2007 год. Борис Немцов об Украине

03.04.2019
История. Борис Немцов. Видео

Борис Немцов об Украине думал даже в Нижнем Новгороде, гуляя по Покровке:

«Слишком молодая демократия, как бурлящее вино. Вот они никак не могут найти какое-то решение, найти компромисс, долго выбирали спикера парламента, потом председателя правительства, и так далее. Но тем не менее, сам тот факт, что все политики украинские вынуждены обращать внимание на народ и народ что-то на Украине решает – это совершенно точно.
Украинская экономика за время вот это, после оранжевой революции, росла на 10% в год, в 2 раза быстрее, чем российская. Украинский народ уже шутит, что у нас чем меньше правительство, тем лучше, они, по крайней мере, собой заняты, не мешают нам работать и не берут взятки, кстати, по уровню коррупции Украина выглядит сейчас лучше, чем Россия, как специалист по Украине и по России в том смысле…
– Как человек, который был в Украине.
– Да, и много раз, да. Могу вам сказать, чем отличается: вот, представьте себе: грузовик, который едет по такой разбитой проселочной украинской дороге. Причем, такая, знаете, весенняя распутица, вот он едет. За рулем сидит три человека, так: сидит Тимошенко, сидит Янукович, сидит Ющенко. В кузове 45 миллионов граждан Украины. Вот, их, естественно, колбасит, трясет, эти вырывают друг у друга руль, они стучат там по кабине, кричат, успокойтесь, сволочи, и так далее. Тем не менее, грузовик, он так глубоко завяз в эту колею, что он движется все равно в сторону Европы. Вот он движется в сторону Европы. С проблемами, с шумом, с гамом, с криком…»

Интервью ТК «Волга» (Нижний Новгород), эфир 15 декабря 2007 года
2007.12.15. Немцов об украинской демократии
«Послесловие: события недели». ТК «Волга». Ведущий Александр Резонтов
Фрагмент

Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив Бориса Немцова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.