История Мемориала. 5 апреля 2015. Каким был тот день

05.04.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
История Мемориала. 5 апреля 2015

В этот день (5 апреля 2015 года) 4 года назад. За два дня до сороковин. Тогда думалось, что пройдет 40 дней, и люди уйдут с моста, но не случилось.
Народ продолжал приходить на Мост, приносить цветы, прибираться, терпеть бесконечный пескоструй…

 

Вспоминает Нина:
5 апреля 2015 г.
Отвезла на мост, как всегда, белые розы (мне почему-то хочется белые), повязала на флагшток белую ленточку, которая хранилась у меня с Болотной, подписала (теперь уже не в электронном виде, а на бумаге) у Михаила Шнейдера петицию о присвоении мосту охранного статуса памятного места.

Поговорила с ребятами-волонтерами, которые раскладывали свежие цветы, заказанные через интернет-магазин. Детишки совершенно чудные, совсем юные, с чудесными лицами — лицами новой России. Познакомилась с прекрасной девушкой Аленой, которая прочитала на «Эхе», что в 3 часа привезут цветы, и приехала помогать раскладывать. Долго стояли с ней, разговаривали. Алена сказала совершенно созвучную мысль, что в сегодняшнем крепчающем маразме, когда временами начинаешь думать — может быть, это ты сошел с ума, а не окружающие 86 %, очень важно встречаться с единомышленниками.
Еще и поэтому стоит ходить на протестные акции, чтобы побыть среди нормальных, адекватных людей, почувствовать, что ты не одинок, с тобой эти замечательные 14%.))
© Нина Гризодубова

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.