06.04.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Утренне-дневное дежурство 5 апреля. Температура воздуха днем +5°C

Независимые волонтеры Тамара и Вадим в пятницу утром и днем на Немцовом мосту.

Немцов мост,1497 дней
5 апреля, пятница.
Утренне-дневное дежурство было таким насыщенным на события и встречи, что хватит на несколько постов. Но я напишу только о самом запомнившемся.

Дежурство началось с Вадимом Цветковым. На Мемориал подошли три женщины и внимательно читали и изучали стенды. Мы решили подарить им значки. В разговоре выяснилось, что они из Нижнего. Это были мама и две дочери, как я поняла.
Они рассказали интересные истории про Бориса.

История первая, как их семья получила квартиры благодаря Немцову. Одна из дочерей работала в нижегородской гостинице «Волна». Борис Немцов раздавал там свои доклады. Когда он предложил 25-летней девушке взять доклад, она отказалась со словами, что не верит политикам.
«Почему?»- спросил Борис.
«Да потому что они никогда не выполняют свои обещания! Моя семья 23 года не может добиться переселения из аварийного жилья!»
Тогда Борис сказал:» Напишите координаты». Она оставила адрес в записке.
А буквально на следующий день приехала комиссия и включила их дом в программу переселения и люди в течение года переехали в новое жильё!
Но история на этом не закончилась. Эта девушка вышла замуж за приятеля Бориса Немцова. И, встретившись как-то с Борисом и познакомившись поближе, она ему напомнила эту историю. На что он захохотал и махнул рукой -«Я уж и забыл..!»

И тут же мы услышали ещё один рассказ про то, как благодаря Борису спасли тонущего молодого человека. Дело было в мае. Прогулка по водохранилищу, на речном судне, где находились Немцов и муж этой девушки. Борис заметил вдалеке что-то и говорит : «Там, кажется, кто-то тонет»
А там и вправду перевернулась лодка и в холодной майской воде болтался молодой человек, довольно далеко от берега. Так и спасли бедолагу!
Скажут, подумаешь, заметил! Всего лишь! Да, в этой истории просто заметил. А во многих других историях буквально спасал людей. Ещё со школы, когда водил бомжей показывать маме-врачу, или заводил их в трамвай, катать по кругу, чтоб не замёрзли. Он вообще многое замечал, и откликался на чужие проблемы.

Женщины вспомнили, как при Немцове-губернаторе в Нижнем был бесплатный общественный транспорт. «Он так много сделал для нижегородцев! Он был лучшим!»…
Мы очень тепло распрощались с нашими гостьями. Они нас благодарили за память, за Мемориал. И поспешили по своим делам…
А дежурство мое продолжилось в одиночестве, потому что у Вадима — пикет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Прогноз погоды

Сегодня, 05 апреля, +5°C.
Облачно, ветер слабый, северо-восточный 4.5 м/с. Атмосферное давление 753 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 65%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до +2°C, ветер ослабеет до 2.4 м/с. Давление повысится и составит 755 мм рт. ст. Температура днем не поднимется выше отметки +7°C, a ночью 07 апреля не опустится ниже +1°C. Ветер будет восточный в пределах 1.6 м/с. (link)


Тамара Луговых

2 комментария для “Нижегородцы рассказывают…”

  1. Уведомление: Борису бы это понравилось! — НЕМЦОВ МОСТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.