История Мемориала. 5 мая 2015 года 68 день… Цветы

05.05.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
История Мемориала. История дежурств. 5 мая 2015 года
68 день…

Sasha Korotkova:
Отчет. 05.05.15
Пришла сегодня около четырех, хотя днем обычно не бываю. Встретили Андрея Маргулева, Григория, Александра, который приходит иногда поддержать дежурных. Оказалось, что у лестницы еще два человека на посту, которых прислали после того как около мемориала проходил посол Австрии.

Фотографии — Sasha Korotkova

 

Вообще в это время большой поток людей и дежурных немало, видимо народ после работы как раз приходит, а вот с утра и до часов трех очень не хватает.

Сегодня был очень симпатичный и славный человек из Питера. Раздавал всем проходящим листовки, сейчас смотрю на нее, написано «Православные Петербурга за мир с Украиной» и дальше их обращение, которое также записано на видео, его можно найти в интернете. (вечером этот человек, кстати, пришел и на манежку).

 

«Православный из Петербурга» слева
Фотографии — Sasha Korotkova

Также познакомились с Фабианом, который дошел из Берлина пешком и оставил свой номер, готовый принять звонок и прийти подежурить.

Фабиан!
Фотографии — Sasha Korotkova

 

Приносили цветы, часто останавливались, одна женщина, например, была до глубины души удивлена и тронута тем, что Григорий сутками дежурит и иногда спит на мосту и смотрела на нас и на мемориал как на что-то инопланетное в хорошем смысле. Ее муж обещался тоже прийти дежурить.

 

 

Уже + 2!! Занимались с Мишей немного его миниакцией. Спрашиваешь такой у каждого проходящего человека зажигалку, зажигаешь свечу а потом ненавязчиво предлагаешь поставить ее за Бориса Ефимовича. Некоторые давали, кто-то из них ставил, у большинства правда просто не было зажигалки. Хороший знак, народ не курит!)

Гормост (начальников ряженых штук шесть и пару собсна мойщиков) в этот раз появился немного пораньше, как всегда все переносили, главного их героя, укравшего табличку, не было.

На ночь собрались оставаться Виктор Коган, Ирина Русанова и Надя. И вот чудо! Григорий согласился поехать домой поспать.

 

© Sasha Korotkova

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.