В ночь на понедельник

09.07.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Утреннее дежурство. Температура воздуха ночью была +14°C, утром +18°C, днем и вечером +19°C, небольшой дождь

В ночь на понедельник. Мемориал в порядке
Пятый год на Большом Москворецком, теперь временно на другой стороне, всегда свежие цветы
На счетчике 1592 дня, считая с 28 февраля 2015
1593 дня, считая с 27 февраля 2015

1592 день (08.07.19) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Фотографии — Виктор Коган

Вечерняя и ночная смены

Вокруг стройка

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Принял дежурство у «Солидарности». У нас первая ночь на новом месте. Ночь прохладная, такие ночи ближе к осени, а еще не дошли до экватора лета.
Что бросилось в глаза — не совсем удачное расположение мемориала. Стоит на проходной зоне и часть цветов стоит в сквозном проеме. Проезжающие поливальные машины струей воды всю грязь с дороги отправляют на цветы. Только не подумайте, что это укор в чью-то сторону. Каждому свое.

Не буду описывать все перипетии разговоров со строителями, не стали ждать встречи утром с начальником строителей — Сергеем Николаевичем Яковенко. Сдвинули ограждения из металлических решеток впритык к бордюру, чтобы расширить зону мемориала и перенесли сам мемориал на противоположную сторону пешеходной части. Подмели всю зону. Вроде все стало понаряднее.

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Валера закончил дежурство

Фотографии — Виктор Коган

Утром начальник шел со всей своей свитой между бордюром и металлическим ограждением, шумно их ругал, дошли до нас, а дальше нет прохода. Посмотрел на меня, но, видно, нормальный мужик, повернул всю свою свиту обратно. Обошли по нижней части моста, поднялись по лестнице и пошли дальше и опять он их сильно ругал. Я, правда, так и не понял, за что. Все вроде сделано неплохо.

С двумя строителями рано утром поговорили довольно долго, потом подошли еще двое попросили значки. У меня оказался только один на рюкзаке, снял и отдал. А второму обещал в следующее дежурство принести два.

К декабрю закончат проезжую часть, но облицовку, говорят, не успеют. Приятно, когда все вокруг расположены радушно, я имею ввиду строителей. И на мосту как-то потеплее. Гормост пока не видно.
Всем удачи и радушия.

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Состояние моста на 8 июля

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Передача смены

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.