Дождь. Холодно, ветрено. Мрачно…

10.08.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 9 августа. Дождь. Холодно, ветрено

Пятый год на Большом Москворецком свежие цветы. Здесь 27 февраля был застрелен Борис Немцов…
На счетчике 1624 дня, если считать с 28 февраля 2015
1625 дней, если считать с 27 февраля 2015

Фотографии — Тамара Луговых

Немцов мост
9 августа, пятница.
«Ветер, ветер, на всем белом свете… »
В связи со штормовым предупреждением все парки со вчерашнего вечера закрыты. Закрыт и парк Зарядье, и даже туалеты в нем, куда мы не смогли попасть за водой для цветов. Толпы туристов ходят вокруг Красной площади, над которой нависли гигантские конструкции. Там готовится международный военно-музыкальный фестиваль с 23 августа по 1 сентября.
Красная площадь всегда чем-либо занята. Это самое большое открытое пространство во всем городе. Там могло бы собраться огромное количество людей на протестную акцию, и именно поэтому, чтобы не возникало и мысли, на главной площади страны круглый год происходит какой-то балаган.

Весь день периодически моросит мелкий дождь. Мимо Мемориала пробегают немногочисленные сегодня туристы и прохожие.

Мемориал красив и ухожен стараниями Тани, которая вышла на этой неделе во вторую ночь, вместо нашего заболевшего волонтера.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии — Тамара Луговых

Утром нас встретили Ольга Виноградова и Вадим Цветков. Замерзшая под дождем Оля, очень скромный, но невероятно ответственный человек, не пожелала даже сфотографироваться. Оля не любит публичности. А Вадим, находящий время дежурить на Мемориале между всевозможными пикетами, как у него хватает сил на все?? А за 2 с половиной часа до конца дежурства пришел Илья. Он посмотрел график, посмотрел на погоду за окном, и сорвался из тепла и уюта, чтобы сменить нас, отпустить пораньше… «Что-то долгое у вас дежурство сегодня получается», сказал Илья и отправил нас пораньше домой, оставшись дежурить до 17 часов и приняв на себя тяготы сегодняшнего дня — мелкий противный дождик, порывистый ветер и свинцовое небо над головой…

Фотографии — Тамара Луговых

Люди, хорошие мои люди..! На вас держится этот мир! На тех, кто не предает, кто живет с обнаженным к чужой беде сердцем, кто готов всегда прийти на помощь, и кто не желает мириться с мерзостями и адской несправедливостью нашей российской жизни. Спасибо, что вы есть! И таких людей становится все больше! Борис был бы рад, если бы он увидел, сколько хороших людей в России. Хочется думать, что он видит…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Завтра в Москве снова соберутся хорошие люди, чтобы сказать бандитской власти все, что они про нее думают. Чтобы потребовать освобождения всех незаконно задержанных. Прекратить преследовать людей по фальсифицированным делам.
Вдоль заборов будут снова стоять бандиты, скрывающие свои лица под масками. Им хочется, чтобы нас парализовал страх. Но боятся на самом деле они нас, иначе не скрывали бы свои лица.
Любовь всегда побеждает страх. Так было и так будет. Любовь к своей стране, к своим детям, которым здесь жить.
» Меня нет, но вы-то ЕСТЬ! » — сказал бы нам Борис, если бы мы могли его слышать..

Фотографии — Тамара Луговых

Фотографии — Тамара Луговых

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.