Борис Немцов: «Наш единственный оппонент – это власть»

11.08.2019
История. Интервью с Борисом Немцовым
Ярославль, июль 2013 года

ЯРНОВОСТИ
Борис Немцов: «Наш единственный оппонент – это власть»
31.07.2013
В интервью ЯРНОВОСТЯМ Борис Немцов рассказал о том, как проходит регистрация возглавляемой им оппозиционной коалиции под эгидой РПР-Парнас и о своих планах по работе в Ярославской областной Думе.

 

– Я решил участвовать в выборах, поскольку меня пригласили мои товарищи и соратники возглавить список. Я думаю, во многом благодаря этому произошло объединение оппозиционных сил в Ярославской области. Под эгидой РПР-ПАРНАС объединились Народный альянс Навального и Партия 5 декабря. Этой коалицией мы идем на выборы и будем, по всей видимости, единственной реальной оппозиционной силой, если «Гражданскую Платформу» не зарегистрируют. Документы в облизбирком мы сдали в субботу, и нашего финансового уполномоченного, к счастью, не похитили. Я ее вчера, испугавшись, лично встретил на Ярославском вокзале. Все в порядке с ней.

Борис Ефимович отметил, что оппонент у объединения один: это власть.

– Она творит произвол и беспредел в Ярославле. Коррупция и злоупотребления, обнищание людей – все это связано с ее деятельностью, никаких других оппонентов и соперников у нас нет. Я знаю, что они огромное количество всяких фриков и спойлеров зарегистрировали, нас это не касается.

На вопрос, не опасается ли Борис Ефимович, что их список не зарегистрируют, как и «ГП», он ответил не сразу:

– Если бы все было по закону, то обязаны были бы зарегистрировать. Но поскольку Ярославская область – территория полного беззакония, то чего от них ждать – я не знаю.

Борис Немцов отметил, что идет в Ярославскую областную Думу работать.

– Я не хочу сейчас раскрывать детали программы, но могу сказать, что мы готовим важнейшие для граждан Ярославля и области законопроекты и готовы их внести прямо 9 сентября, после победы на выборах.

Борис Немцов отметил, что программа будет в виде пяти законопроектов.

– Я не собираюсь обещать золотые горы, эти проекты заимствованы из моего успешного опыта работы губернатором Нижегородской области и работы в Правительстве РФ и Госдуме. Я думаю, что их реализация повысит уровень жизни людей, в том числе улучшит качество дорог.

Презентацию программы Борис Немцов привязывает к регистрации.

– Если облизбирком нас регистрирует – то мы в ближайшие дни проводим презентацию и начинаем кампанию. Если не регистрируют – мы будем судиться, бороться. Хотя, поскольку у нас в стране судов нет, исход вполне предсказуем.
ЯРНОВОСТИ

Борис Немцов: «В Ярославле творится тотальное беззаконие»

Вчера (30 июля 2013 года) на брифинге в избирательной комиссии Ярославской области ее председатель Денис Васильев дал понять журналистам, что региональному списку партии «Гражданская платформа», который, напомним, возглавляет арестованный мэр Евгений Урлашов, скорее всего, будет отказано в регистрации.
Свой комментарий ЯРНОВОСТЯМ по этому поводу дал известный федеральный политик, сопредседатель политической партии «РПР – ПАРНАС» Борис Немцов.

– Партию «Гражданская платформа» не зарегистрировали абсолютно незаконно. Очевидно, что власти как ярославские, так и федеральные боятся очередного проигрыша на выборах в Ярославскую областную Думу, поэтому решили устранить своего главного конкурента, – убежден Борис Ефимович.

Все, что происходило в последние дни вокруг регионального отделения «ГП», Борис Немцов называет тотальным беззаконием:

– Финуполномоченный партии Наталья Семенова заходит в полицию, а потом куда-то исчезает – и партия не может открыть свой счет. Я так понимаю, с девушкой ничего страшного не случилось, и слава Богу. Но задачи ее физического устранения не было, была задача – устранить партию и Евгения Урлашова от выборов.
ЯРНОВОСТИ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.