Оглядываясь на четыре года назад…

18.08.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 14 августа

Ирина Русанова:
Четыре года назад я, также как и сейчас, вернулась из родного города. Также соскучилась по людям, по той необъяснимо сильной энергии, которая присутствует на мосту.
Хоть мемориал и переместился на несколько десятков метров, но эта энергия перешла вместе с ним. Это как в церкви — намоленное место и люди приходят, чтобы разобраться в своих внутренних противоречиях и получить поддержку у Немцова.

А жизнь вокруг меняется, и эти перемены были заложены, в том числе Борисом Немцовым. Люди трезвеют от пропаганды. Вот и мои родственники в Сибири наконец-то прозрели, и нет уже той пропасти между нами, что была четыре года назад.
© ‎Ирина Русанова


‎Ирина Русанова‎:
12 августа 2015 г
Так соскучилась — бежала на мост как на свидание!
Приятно было увидеть многих, с кем когда-то выпало дежурить, в здравии и хорошем настроении. А у меня столько смелости накопилось за полтора месяца, что заявила Любе — не боюсь, вдвоём справимся! и Андрея Дарклайта мы отправили домой — экономить силы для другого дежурства. Похоже, в эту ночь на мост высадился пьяный десант. И бомжеватого вида, и крутые — все пьяные, в разное время и все с разговорами.

Серёжа Киреев зашёл — выручил, поговорил с одними «пальцы веером». А ещё, у него была акустическая колонка, и было здорово в ночи, когда на мемориале не было посетителей, послушать хорошую классику.
А в 06:03 утра мы сверили часы с Андреем Маргулёвым. Хочу поделиться личным..
Во время моего путешествия на родину, будучи в гостях, я имела неосторожность возразить на гневную реплику об Америке, которая нас обложила со всех сторон, чтобы завладеть нашими богатствами. Все замолчали. Все. Какая-то неловкая и нелепая ситуация возникла. Смотрели куда-то в сторону, но не на меня. Они знали какую-то свою правду и меня в неё посвящать не хотели, видимо боялись, что я разрушу картину мира, которая сложилась у них в голове.
После паузы мы сменили тему, но напряжение в воздухе сохранилось.. и всякий раз обходили острые углы, чтобы опять не скатиться туда же. Свободно общаться я могу только в ФБ и на мосту…
© ‎Ирина Русанова

Фото Андрей Маргулев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.