Борис Немцов: «Он уничтожает страну. Если он не уйдет, у нас нет шансов»

24.09.2019
История. Деятельность Бориса Немцова
Поездки по стране. Ковров, апрель 2013 года

Случайно наткнувшись в своем архиве на этот небольшой ролик, уже не могла оторваться. Это фрагмент той же встречи в Коврове, что и в предыдущем репортаже местного ТВ, но здесь уже никакие дикторы не мешают слушать Немцова. А говорит он в 2013-м году то, что смело можно считать голосом в наших сегодняшних спорах, внятным анализом сиюминутно-сегодняшних проблем…
Не в первый раз пишу, но это так. Посмотрите эти 3 минуты и убедитесь.

Да, этот ролик автором озаглавлен тоже недвусмысленно: «Холуи Путина».
Ниже для любителей читать буквы — полная расшифровка.

Справка:
14 апреля 2013 года город Ковров посетили Борис Немцов и Ольга Романова, разместив на своих интернет-страницах подробный фоторепортаж. Встреча с представителями СМИ и горожанами проходила в одном из кафе в старой части города, а именно в кафе «Агора».
На встрече также присутствовала съёмочная группа известного журналиста Саши Сотника.

Одной из целей визита была поддержка ковровчанина Виктора Майстренко на, предстоящих в 2013 году выборах в законодательное собрание области.
Встреча была живой и интересной, иногда переходила в жаркие споры. Задавались вопросы, касающиеся обстановки в стране и городе. После окончания встречи все участники отправились на прогулку по городу.
33kovrov

Альбом «Борис Немцов и Ольга Романова в Коврове»
Альбом «Борис Немцов и Ольга Романова в Коврове»

 

Борис Немцов:
Я считаю, что в стране есть оппозиция, а ее деление на системную и несистемную – это абсурд. Дело в том, что так называемые «системные» – это просто холуи Путина. Жириновский, Зюганов, Миронов – это всё подчиненные Путина.

…он (Путин) должен уйти, если он не уйдет, у нас нет шансов. Я вам точно говорю: он будет цепляться зубами, когтями, как угодно, его все больше и больше будут ненавидеть, он будет проклят! Этот человек будет проклят, я вам гарантирую. Не сегодня, не завтра, но он будет проклят.

 

«Холуи Путина». Фрагмент встречи Бориса Немцова, Ольги Романовой («Русь Сидящая») и Виктора Майстренко с журналистами и жителями Коврова.
14 апреля 2013 года

Канал Вячеслав Соколов

РАСШИФРОВКА:

Вопрос из зала:
– Есть ли у нашей несистемной оппозиции шансы стать системной? И есть ли у вас рецепт этого?

Борис Немцов:
– А я не очень понимаю. Можно, я поясню, в чем дело? Я считаю, что в стране есть оппозиция, а ее деление на системную и несистемную – это абсурд. Дело в том, что так называемые «системные» – это просто холуи Путина. Жириновский, Зюганов, Миронов – это всё подчиненные Путина. Вот, их фракции, которые есть в Думе – это все фикция, это имитация. Они голосуют так, как им скажут в Кремле. Они бегают каждую неделю на летучки, на поклон, им дают инструкции, они голосуют так, как им прикажут, и не пикнут никогда ни по одному серьезному вопросу. А те вопросы, которые они, якобы, там поднимают, критические, якобы – они согласовывают с Путиным. Поэтому никакой системной оппозиции в стране нет. Это имитация, это обман народа. Вот, когда, помните, выбирали Государственную Думу, говорили: «Ну, там, голосуйте за любую партию, кроме жуликов и воров». Был такой лозунг. Проголосовали. И?! Как они себя ведут? Они по всем законам голосуют консолидированно. Там одна партия – партия Путина. Точка.

Поэтому существует оппозиция, она, в том числе и я имею честь ее представлять, эта оппозиция, у нее позиция очень простая: мы не согласны с курсом, который проводит Путин. Это курс на воровство, на коррупцию, на сырьевую экономику, на грабеж регионов и городов. Вот эта вертикаль власти, которую он с помпой провозгласил, якобы, порядок будет в стране наводить, закончилась грабежом Коврова! Потому что, отменив выборы губернаторов, он забрал деньги из регионов, каждый назначенный губернатор забирает деньги у города, а каждый мэр, который здесь будет, забирает деньги у народа! За счет повышения тарифов, за счет, там, недостроя, за счет платных учебников, платного здравоохранения по сути, и так далее. Понимаете?! Дедка за репку. Вот, он там дернул за эту вертикаль, а народу аукнулось. Только люди этого не понимают, к сожалению. Это грабеж!

Дальше, управлять страной из Москвы нельзя. Я не мог из нижегородского Кремля губернией нижегородской управлять, а уж он-то, великий кормчий, уж точно не знает про проблемы Коврова, даже если ему Рогозин расскажет, приехав сюда раз в два года на завод Дегтярева, понимаете?
Это абсолютный абсурд, что он делает. Он уничтожает страну.

Дальше. Он создает дикую поляризацию между Москвой и регионами. Люди, живущие в провинции (я долгие годы прожил в провинции), ненавидят Москву, потому что она несправедливо хорошо живет, а регионы нищают. Это его политика! При цене больше ста долларов за баррель (при мне было десять, внимание, десять, когда я был министром топлива) уже можно было Кувейт из России сделать. Где я вижу Кувейт?! И вы, где его видите? На улицу, может, выйдем, посмотрим? Поэтому с этой политикой надо заканчивать.

Дальше. Он очень давно сидит, он всех достал. Его надо менять. Всю эту шайку, которая там с ним вокруг: кооператив «Озеро», Тимченки, Ротенберги, которые получили активы Газпрома на 60 млрд долларов (украли), экспорт русской нефти он им отдал, бесплатно отдает шельф газовый – эти все люди должны быть под судом, понятно, да?

Дальше, он должен уйти, если он не уйдет, у нас нет шансов. Я вам точно говорю: он будет цепляться зубами, когтями, как угодно, его все больше и больше будут ненавидеть, он будет проклят! Этот человек будет проклят, я вам гарантирую. Не сегодня, не завтра, но он будет проклят.

Альбом «Борис Немцов и Ольга Романова в Коврове»

Оригинал


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.