День гибели Анны Политковской… Будут помнить все

07.10.2019
Памятные даты. Имена

07 октября 2009 года в Москве более 300 человек почтили память Политковской
В Москве на Чистопрудном бульваре возле памятника Грибоедову состоялся митинг, посвященный памяти убитой журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.

На акцию собралось более 300 человек, однако точную цифру назвать сложно, так как большинство людей не заходили в оцепленный милицией квадрат для проведения митинга. При этом площадка, отгороженная правоохранительными органами, имела гораздо меньшую по площади территорию, нежели обычно при проведении митингов в этом месте. Поэтому многие стояли за ограждением.
© Кавказский Узел

Борис Немцов тогда сказал, что не знает, случайно или нет убийство Политковской совпало с Днем рождения Путина,

«но День рождения Путина, как День рождения Брежнева, люди забудут, а день гибели Анны Политковской — нет»

Москва, 7 октября 2009 года, Чистые Пруды, митинг памяти Анны Политковской.
© Кавказский узел

 

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где снимала квартиру. Журналистка была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту «Кавказского узла» было посвящено карьерной перспективе президента Чечни Рамзана Кадырова, бывшего тогда премьером республики.
© Кавказский Узел

Последнее интервью Анна Политковская дала собственному корреспонденту «Кавказского узла» за полтора часа до своей трагической гибели. Оно называлось «Кадырову не бывать президентом Чечни».
© Кавказский Узел

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.