Немцов: «Нужны конкретные предложения, а не лозунги»

30.10.2019
История. Деятельность Бориса Немцова
Поездки по стране. Нижний Новгород
Нижегородский пресс-клуб. 13 января 2012 года

Нижегородский пресс-клуб пригласил нижегородцев на встречу с Борисом Немцовым
13 октября 2012 года в нижегородском пресс-клубе состоялась беседа с Борисом Немцовым. Обсуждались итоги декабрьских выборов 2011 года в Госдуму.

Немцов: Нужны конкретные предложения, а не лозунги
Автор Валерий Терехов
Немцов уверен, что партия власти приписала себе на прошедших выборах 13 миллионов голосов, и с ним в этом вопросе очень сложно спорить.

Во время своего визита в Нижний Новгород и в частности на встрече, организованной Нижегородским пресс-клубом, Борис Ефимович привел реальные доказательства того, что была фальсификация, и рассказал, откуда конкретно появилась эта цифра в 13 миллионов. Те данные, которые мы сами собирали на территории Нижегородской области во время выборов, свидетельствуют в пользу заявления Немцова.

Борис Немцов также счел нужным опровергнуть слухи о том, что протестные выступления по всей России, в том числе в Нижнем Новгороде, финансируются из-за рубежа. Он рассказал, что сам и его соратники по
оппозиционному движению выделяли деньги на закупку аппаратуры для митинга на Болотной площади, и я лично ему верю. Эти слухи о финансировании из заграницы просто фуфло, если не сказать грубее. И это понимает каждый здравомыслящий человек. Такого просто не может быть, чтобы русский человек смолчал, если творится беззаконие. Когда происходит такая вопиющая несправедливость, люди всегда возмущаются, мы просто не можем молчать в данной ситуации, при чем тут чьи-то деньги? Вот только сегодня нужны конкретные предложения, а не лозунги.

Что касается точки зрения Немцова по поводу президентских выборов и того, что нельзя даже выдвинуть кандидатуру без согласования с Путиным, в ней тоже есть доля правды. В поддержку кандидатуры Григория Явлинского мы собрали в Нижегородской области 33 тысячи подписей, но Центризбирком принял только пять тысяч. Конечно, мы сейчас добрали еще, но, согласитесь, это как-то странно. Но я все равно уверен, что бороться нужно всегда. Я не поддерживаю разговоров о том, что заниматься политикой в сегодняшней России бессмысленно, нужно всеми силами стараться изменить ситуацию, и мы можем это сделать. Явлинский пошел на выборы, чтобы дать людям альтернативу.
Сегодня стране нужны личности.

Что касается рейтинга губернатора Шанцева, представленного РАН, я, как и Борис Немцов, сомневаюсь в этих цифрах, они надуманные.

Не буду спорить, многое познается в сравнении: на фоне Склярова и Ходырева Шанцев смотрится неплохо, он реально что-то делает. Но сказать, что ему принадлежат симпатии 82% нижегородцев, я не могу. Также сомнителен показатель самого Немцова в 9%. О том, что в Нижнем Новгороде его помнят и любят, свидетельствует большой интерес нижегородцев к его визиту. Люди о нем отзываются хорошо, и мне кажется, его реальный рейтинг выше. Только смысла в этом исследовании все равно нет, так как Немцов сегодня серьезного влиянии на ситуацию в Нижегородской области не оказывает.
19 Января 2012
АПН — Нижний Новгород

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.