Немцов: «Рейтинги доверия при существующей системе в стране бесполезны»

01.11.2019
История. Деятельность Бориса Немцова
Поездки по стране. Нижний Новгород
Нижегородский пресс-клуб. 13 января 2012 года

13 января 2012 года в Нижегородском пресс-клубе состоялась встреча Бориса Немцова с нижегородскими активистами
Темы дискуссии:
• итоги декабрьских выборов (фальсификации результатов выборов в Госдуму в декабре 2011 года)
• дальнейшие действия оппозиции

Внимание оппозиционных сил будет сконцентрировано прежде всего на Москве. Об этом оппозиционный политик Борис Немцов заявил, отвечая на вопросы нижегородцев на встрече 13 января.

По мнению Немцова, политическая жизнь страны сконцентрирована в столице, поэтому приоритет в работе оппозиционных сил будет отдан именно Москве, а не регионам.

«Я прекрасно понимаю, что Москва – это не остальная Россия, но именно там на данный момент идут важнейшие для страны процессы. Протестные акции – это революция среднего класса, который сформировался и набрал силы в столице. Кроме того именно в Москве живет Путин и вся его клика, и людей там они достали физически. Если даже мы соберем на центральной площади Нижнего Новгорода 50 тыс. человек, что вполне реально – это не оправдает приложенных усилий и не вызовет желаемого резонанса. Мы считаем очень важным сконцентрировать деятельность на усиление протеста в Москве, так как она во многом опережает регионы и формирует политическую жизнь в России», – отметил Борис Немцов.

Говоря об особенностях политической ситуации в стране, Борис Немцов назвал происходящее «сетевой революцией».

«В ней нет четкого лидера, так как этом мнение многих граждан, порой различной политической ориентации, объединенных глобальной сетью. Поэтому руководство страны так часто делает упор на обезличенность протестного движения.
В плане налаживания переговорного процесса с властью, если такой будет возможен и необходим, мы намерены определить с помощью интернет-голосования топ-30, куда войдут самые узнаваемые на данный момент общественные деятели, такие как Алексей Навальный, Сергей Удальцов или Леонид Парфенов. В случае необходимости из этого списка, уже решением определенных рейтингом деятелей, будут выдвинуты представители оппозиционных сил», – рассказал Немцов.

Отвечая на вопросы нижегородцев, Немцов не исключил, что вокруг Алексея Навального, который на данный момент не относится ни к одному политическому движению, может появиться новая политическая партия, а председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров покинет свой пост перед президентскими выборами.
Денис Кузнецов
НИА «Нижний Новгород»

 

«Рейтинги доверия и популярности при существующей системе в стране бесполезны», — заявил журналистам политик Борис Немцов, комментируя последние исследования института социологии РАН.

«То, что, по данным этого рейтинга, за Валерия Шанцева готовы проголосовать более 80% жителей Нижегородской области, мне ни о чем не говорит. В той системе, в которой мы сейчас живем, подобные рейтинги не отражают реального положения дел. У Муаммара Каддафи тоже во время его правления рейтинг был более 80%», — сказал Борис Немцов.

Комментируя свой рейтинг среди губернаторов Нижегородской области, который по данным проведенного опроса составляет 9%, Немцов сказал, что «он просто счастлив, что у него такие результаты».
«Я преодолел семипроцентный барьер», — пошутил он.

Напомним, что отвечая на вопрос, кто является лучшим губернатором Нижегородской области, 75,4% респондентов лучшим назвали Валерия Шанцева, 10,5% — Ивана Склярова, 9% — Бориса Немцова, 5% — Геннадия Ходырева.
Ирина Швецова
НИА «Нижний Новгород»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.