Немцов: «Перспектива России в том, чтобы дать людям возможность реализовать себя»

02.11.2019
История. Интервью с Борисом Немцовым
«Политкухня» с Валентиной Бузмаковой, 22 мая 2002 года. Фрагмент

Борис Немцов:
«Мне показалось, что в Америке идиотов больше, чем у нас, и при этом живут они гораздо лучше нас. Действительно, мы талантливые, образованные, это правда.

Другая проблема: у нас сотни лет страна была в состоянии рабства, сотни лет люди боялись отстаивать свою точку зрения, сотни лет генетически воспитывали любовь к начальству, и вот это раболепие перед ним, лизоблюдство и так далее. У России нет истории свободы, история свободы – это история освобождения от крепостного права Александра II, это история Государственной Думы начала 20-го века, это Февральская революция, история свободы, это жизнь после… Ельцина и Горбачева. Это очень маленький, ничтожный отрезок истории нашей российской.
Я считаю, что перспектива России в одном — в том, чтобы дать людям возможность реализовать себя. И тогда у нас все будет нормально.
К сожалению, очень мало кто в нашей стране это понимает. А Америка этот принцип сделала главным государственным принципом, и поэтому она процветает. Мы хотим, чтобы Россия процветала – она должна быть свободной и демократической, и тогда, я вас уверяю, все остальное приложится, и тогда, несмотря на наличие большого количества дураков, мы будем нормально жить. Я вам это гарантирую».

Из интервью Валентине Бузмаковой (Нижний Новгород), 22 мая 2002 года.

Источник: Видеоархив Алёны Голубевой


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.