Визит Бориса Немцова в Архангельск

10.11.2019
История. Визиты Бориса Немцова

Город с двухдневным визитом посетит Борис Немцов
Сопредседатель партии и лидер фракции «Союз правых сил» в Государственной Думе Борис Немцов прибудет с двухдневным визитом в Архангельск 21мая. Об этом сегодня сообщил председатель Регионального отделения СПС Дмитрий Таскаев, сообщает «NOMKA».
Основной темой встреч с губернатором, мэрами Архангельска и Северодвинска и предпринимателями, занятыми в эксперименте по обслуживанию жилого фонда, станет вопрос участия области в ОАО «Российские Коммунальные Системы».
Приказ по РАО ЕЭС N 210 о включении Архангельской области в перечень регионов председатель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс подписал 30 апреля 2003 года.
29.ru

REGNUM
21 мая 2003 года
Архангельская область: В область с двухдневным визитом приехал Борис Немцов

По прилете в Архангельск Борис Немцов встретился с Анатолием Ефремовым, состоялась его встреча с председателем Собрания Виталием Фортыгиным. После обеда Борис Немцов посетил школу Архангельска, Архангельский технический университет, где состоится его встреча со студентами.

Как сообщает ИА REGNUM — Архангельские Новости пресс-служба обладминистрации, во второй половине дня пройдет встреча с мэром Архангельска Олегом Ниловым, работниками мэрии и предпринимателями, работающими в сфере ЖКХ.

С 18.30 до 19.15 в холдинге «АТК-Медиа» состоится пресс-конференция для журналистов, после чего у Бориса Немцова запланирован выход в прямой эфир «ТВЦ-Архангельск».
Поздно вечером Борис Ефимович встретится с активом регионального отделения СПС в гостинице «Пур-Наволок».

22 мая состоится посещение Северодвинска. В программе: посещение предприятия «Звездочка», встреча в мэрии Северодвинска, встреча с предпринимателями, вручение партбилетов СПС, интервью для журналистов и эфир на северодвинском ТВ, а также обед с активом местного отделения партии.
В 17.00 22 мая Борис Немцов вылетит обратно в Москву. Организует визит депутата региональное отделение СПС (депутат облсобрания Д.В.Таскаев).
ИА REGNUM

Архангельск: Борис Немцов знакомится с дорогами и считает портреты

Состоялась пресс-конференция архангельских СМИ с Борисом Немцовым. Лидер Союза правых сил вместе с членом Политсовета СПС депутатом областного Собрания Дмитрием Таскаевым в течение часа отвечали на вопросы журналистов.

Борис Немцов заявил, что рассматривает СПС как правоцентристскую партию и, что блок СПС с другими политическими силами на выборах в Государственную Думу невозможен. «Яблоко», по словам Б.Немцова является левоцентристской партией, «Единая Россия» — партия бюрократии, а КПРФ — партией прошлого.
По словам Бориса Немцова говорить о поддержке кандидатуры Путина Союзом правых сил на выборах пока преждевременно, следует дождаться выборов Президента. СПС разработал не только реформу армии, но и реформу ЖКХ, о чем лидер СПС рассказывал руководству Архангельской области и города.
Борис Немцов отметил личную заслугу Дмитрия Таскаева в смягчении противостояния ОАО «Архэнерго» с руководством области. СПС представлял руководству области и города и законопроект, который Борис Немцов называл «О конфликте интересов».
Суть этого законопроекта в предоставлении налоговой отчетности руководства регионов и городов, а также членов их семей. Цель законопроекта — не допустить объединения власти и бизнеса, как, например, в Москве. Юрий Лужков — мэр, а его супруга побеждает на городских конкурсах по поставкам одноразовой посуды.

Самое большое впечатление на Немцова в Архангельске произвели многочисленные ухабы на дорогах города. Не помогали даже очень хорошие автомобили, на которых его возили по городу. Большое впечатление на него произвело обилие официальных портретов в кабинете первых лиц области и города. В рабочем кабинете губернатора А.Ефремова лидер СПС насчитал четыре официальных портрета, а в кабинете мэра Архангельска Олега Нилова — три, два из которых при ближайшем рассмотрении, оказались портретами губернатора области. На вопрос О.Нилова о том, какие портреты в кабинете у лидера СПС, Б.Немцов сказал, что у него на столе стоит фотография дочери.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM — Архангельские Новости об отношении лидера СПС к смене АО «Росшельф» северодвинской прописки на петербургскую, лидер СПС заявил, что необходимо создавать условия для инвесторов. А на вопрос о том, кто будет представлять СПС на выборах по 59 одномандатному округу, Борис Немцов ответил, что решение будет принимать Архангельская региональная организация СПС, так как Союз правых сил — организация демократическая.
ИА REGNUM

В 2003 году Борис Немцов посетил Архангельск- Первый морской порт России
Автор фотографии —Владимир Марков

За фотографию и информацию огромное спасибо Владимиру Маркову

ИА REGNUM
27 мая 2003
Борис Немцов считает акционирование северодвинских предприятий военно-промышленного комплекса благом для его работников

В ходе состоявшегося визита в Архангельскую область депутат государственной Думы, один из лидеров Союза правых сил Борис Немцов сделал ряд громких заявлений. Так на вопрос северодвинских журналистов относительно приватизации гигантов отечественного судостроения, северодвинских заводов Севмаш и «Звездочка» Немцов ответил, что не видит в этом ничего страшного. Он заявил, что, в случае акционирования, управление предприятиями будет осуществляться более эффективно, так как акционеры будут заинтересованы в получении прибыли. Лидер правых в качестве примера привел ситуацию на «Норильском никеле», где средняя заработная плата составляет тридцать тысяч рублей в месяц.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM — Архангельские Новости, эти слова Немцова до сих пор обсуждаются в среде городских управленцев и работников обоих судостроительных предприятий. Так бывший работник Севмаша, депутат муниципального Совета Александр Гришин 27 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM — Архангельские Новости заметил, что акционирование местного ВПКа приведет к увеличению заработной платы на предприятиях за счет глобальных сокращений работников. В массовом сознании корабелов эта давно муссирующаяся тема так же не находит положительного отклика.
ИА REGNUM

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.