Собянин был… Но не на мосту

17.12.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 16 декабря. Температура воздуха ночью была +2°C, мелкий дождь.
1753 день (16.12.2019) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту

Дежурили с Валерой Кузьменковым. уже на прежнем (реконструированном) месте моста, где был убит политик Б.Немцов. По тому, что происходило на мосту было понятно, что днем ждут большого гостя. Хотя первоначальая была дата 12 декабря, потом 15, но на воскресенье вряд ли надо было рассчитывать.

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии — Виктор Коган

 

Утром небольшая группа строительного начальства спускалась по лестнице рядом с мемориалом. Один из этой группы, не в униформе строителя, спросил меня — готовы ли мы. Я ответил — мы всегда готовы и у меня есть вопрос к Собянину.
Какой? — спросил он.
Насчет памятной таблички на месте убийства Б.Немцова — отвеил я.
Собянин не поднимется на мост — был его ответ…

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

 

И далее он рассказал мне как будет проходить мероприятие и начнется оно в 13-00. Решил остаться на мемориале до этого времени. Все совпало на 100%. Отсюда можно сделать предположение, что данный человек был не представителем строительной фирмы, а от Собянина. Но это, скорее, мое предположение и только. За полтора часа до приезда Собянина приехали две машины службы безопасности, одна из которых полицейская. Из нее вышла большая группа людей в гражданской одежде. Одного приставили к мемориалу, к нам.
Мы с ним разговаривали на разные темы. Глядя на его конституцию тела было понятно, что под пальто (куртка) у него бронежилет.

За 15-20 мин. до Собянина приехал Бирюков. Сергей Семенович побыл у моста и под мостом (в переходе) около 5 мин. и уехал. Кроме телевизионщиков (ТВЦ) рядом с градоначальником не было никого. Всего 5 минут, а как натирали тряпками плитку, красили колодцы, по которым должен был пройти столичный мессия. Забавно было все это наблюдать. Хотя по разговорам с строителями доделывать еще очень много. Многие ляпы видны, многие скрытые (подсказали строители) — не заделаны швы в плитах, нет пропилов в придорожном бордюре, по которому происходит слив воды, дырявая изоляция), а этих фирм уже нет, уехали.
© Виктор Коган

Фотографии — Виктор Коган

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.