На рассвете

10.02.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 10 февраля. Температура воздуха ночью была -1°C, без осадков

1809 день (10.02.2020). Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Дежурят Виктор и Валерий

Когда читаю у К.Собчак в ее «Энциклопедия лоха»- Эвфемизмы, иначе говоря, вежливые синонимы слова «лох» — это «народонаселение», «массы», «простые люди», «электорат»….Обобщая этот обширный культурно-исторический опыт, можно утверждать, что лох и не лох в человеческом сообществе соотносятся между собою как 99:1. …. Не ошибусь, если скажу, что основной вопрос истории на протяжении нескольких тысяч лет формулировался следующим образом: «Что делать с народом сим?», то есть, собственно, с лохами?..
…в разных государствах и обществах проблему лоха пытались решить самыми разными способами. Лохов предлагалось последовательно: занять чем-нибудь полезным, запугивать, содержать в черном теле, обучать, прививать им нормы морали и нравственности, отправить на войну или принудительные работы, возлюбить как самого себя, аккуратно цивилизовать и наконец истребить полностью как класс.»

Или у А.Венедиктова в его «Мое особое мнение»:
«На том памятном вечере был смешной эпизод, когда кто-то из гостей, увидев, как мы с Муратовым бегаем, сказал:
«Ну что, вы Путину тоже так будете день рождения организовывать?» «Да, конечно,-ответили мы не моргнув глазом, — если президент нас попросит, для нас это тоже будет задачка. Только когда он будет в отставке.» Да мы и не только для Путина — для Медведева и еще следующих десяти президентов можем. Мы с Муратовым долго собираемся в этом практиковаться…

Мы поняли, что умеем хорошо это делать. Это был для нас очень полезный опыт. Вообще, вопрос, кому накрывать стол, а кому не накрывать-это вопрос отношений. … Но я бы накрывал стол и сидел бы в застолье, если говорить о президентах, и с Горбачевым, и с Медведевым, и с Путиным.»
И еще когда после убийства Б.Немцова в Сахаровский центр приходят прощаться помощник Путина В.Юмашев со своей супругой Т.Дьяченко, которые выбрали Путина в приемники Ельцину, как гаранта безопасности для «семьи».
То все это вышесказанное, после сегодняшнего вынесения приговора фигурантам Сети, как «Эхо» из задницы Путина — гадить я на вас хотел лохи.

Дежурили с Валерой Кузьменковым, Лешей Михеевым.
Полное видео на канале в YouTube.
© Виктор Коган

Сменили солидаристов

Ночной мост. Какие-то бумаги разлетелись по мосту

Река стоит

Начало светать

Мемориал

Рассвет

Цветы и портреты на рассвете

Утро на мосту Немцова

Пятый год на Большом Москворецком мосту свежие цветы
На счетчике 1809 дней, если считать с 28 февраля 2015
1810 дней, если считать с 27 февраля 2015

Пришел Борис Федорович. Занялся хозяйством

День начался


Фотографии — Виктор Коган

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.