Из ОВД «Китай-город» на Мемориал

11.02.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 11 февраля. Температура воздуха ночью была +1°C, утром пошел снег. Днем он растаял

1810 день (11.02.2020) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Викто Коган, зашел на Немцов мост ненадолго. Его рассказ.

***
Прошел почти месяц после 13.01.20, ночного инцидента на мемориале, а ответа на свое заявление в УВД Китай-город так и не получил. Притча из Корана, по которой пророк Магомет, желая показать верующим свое могущество, приказал горе приблизиться к нему. Не дождавшись реакции горы, Магомет заявил: «Что ж, если гора не идет к Магомету, то Магомет сам пойдет к горе». То есть, пусть таким образом, но результат будет достигнут – гора и Магомет сблизятся.
Я не Магомет, но тоже решил идти, мы же пишем историю работы полиции в эпоху Путина, эпоху вставания с колен. Все как обычно. Я включил диктофон. (Мотайте на ус, это очень важный элемент, с вами начинают разговаривать учтиво и видно сразу, что дежурный вспоминает все инструкции и законы о полиции.)
***
Дежурный на входе позвонил, видно Голову и сказал, что участкового нет. Но мне нужно было получить еще ответ от начальника УВД Китай-город А.В.Дурова.на самого участкового И.В.Голова. Ответ оказался СЕГОДНЯ не готовым. Дежурный по УВД сказал, что меня вызовут завтра по телефону, наверно думая, что я сразу уйду. Зная, что к 17.00 участковый все равно должен быть на месте, я остался ждать. Сидели долго. Вот и 17-00, «вратарь» звонит опять и, оказывается, что Голов на месте. Снова ждем, пока ждал спустился зам. начальника УВД Юсупов. Мы с ним знакомы с 2015, он тогда ходил дежурным по району. Из всех, я его бы выделил в хорошую сторону и что очень для меня важно, без понтов и с юмором.
Поговорили, получилось так, что я и его записал. Много забавного, особенно эти два участковых Голов и Андрейчук, которые два срока проходили, а повышение в звании так и не могут получить.
Он спросил у меня — может их уволить? (Cьюморил). Хотел посоветовать дать им за такую работу звание — лейтенант (они капитаны). Но сказал — вам виднее. Пока разговаривали, спустился и Голов. Но, увидев, начальника сказал, что якобы не все готово и опять ушел. Когда он снова вернулся, я, уже зная на 99% ответ, начал задавать ему вопросы по его работе с предоставленным ему видео (весь разговор записан). и что я был по этому видео в ОВД Замоскворечье и его (можно и со мной) там ждут, если он посчитает это нужным.

Но судя по ответу-постановлению, он видео опустил. Он же, при приеме его к заявлению, отказался расписаться, что он его принимает. Это было одним из оснований, помимо других, заявления на него начальнику. Самое удивительное, на мой вопрос, судя по тому как он мне отвечал, читал ли он мое заявление. Он мне ответил — Кузьменков написал первый и мое заявление он прикрепил к нему. А я ему ответил — а если бы вы внимательно читали мое заявление, там о Кузьменкове ничего не сказано. Каждый чувствует и видит ситуацию по своему. У вас же есть на мосту везде камеры и вы имеете все возможности оценивать ситуацию и дать ей правильную оценку случившемуся. Скажу честно, такого распиздяйства (неадеквата) я не видел в регионах. Если завтра меня вызовут, интересно будет записать этот спектакль на видео. Будем готовиться.
***
Опять с хреновым настроением пошел на мемориал. Там дежурил Григорий Саксонов. И опять вокруг него были красивые женщины — Галя Кондрух и две Ирины: Русанова и Кулаковская. И, конечно, Галин потрясающий чай с сосновыми почками (точно, что-то хвойное) и еще с чем-то. Гриша, конечно, все это заслуживает. Я думаю, это один из элементов счастья. Были потрясающие казанцы. их было много и, что замечательно, еще и смелые. Все не опишешь, а плохое не хочется. На видео это есть, но только я это сделаю в полной редакции на своем канале в YouTube.

Всем удачи и поддерживайте попавших в сети мафии.
Значит будет надежда, что кто-то поддержит и вас в трудную минуту.
Мы пока сильно далеки от понимания этого..
© Виктор Коган

Пятый год на Большом Москворецком мосту свежие цветы
На счетчике 1810 дней, если считать с 28 февраля 2015
1811 дней, если считать с 27 февраля 2015


Фотографии — Виктор Коган

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.