Орхидеи, голубые и кремовые

20.02.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 20 февраля. Температура воздуха ночью была +5°C, к утру до нуля

Облачная погода.
olga1982a

Мемориал яркий и затейливый, с чудесными цветами. Самый необычный букет принесла поздно вечером женщина. Орхидеи, голубые и кремовые.
1819-й день Немцова моста.

Немцов мост. Ночь 20 февраля 2020. Смену приняли у Алексея.
Облачная погода, +5°C в начале дежурства, к утру температура воздуха понизилась до 0°C, ветер изменился на юго-западный. В 05.30 — снег! Внезапно повалили крупные снежные хлопья, мокрые, через 1-2 минуты всё закончилось. Остались ледяные капли — следы на асфальте и парапете. Короткое напоминание, что зима.
Мемориал яркий и затейливый, с чудесными цветами. Самый необычный букет принесла поздно вечером женщина. Орхидеи, голубые и кремовые.
Несколько раз у мемориала останавливались проходившие мужчины. Молчали, рассматривали цветы и портреты, читали. В середине ночи с противоположной стороны пришёл человек с велосипедом — молодой парень, сразу начал задавать вопросы, почему «они» от народа скрывают так много. Я загрустила — снова сумасшедший? Но тут молодой человек заговорил о важных вещах — о любви, о девушках, о будущем. Обсудили с ним эти проблемы, попрощались. Скоро весна.

Смену сдали Григорию.


© Оля Авилонова

Народный мемориал в порядке.


Фотографии — Оля Авилонова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.