Портрет Бориса Немцова от гостей Мемориала

06.03.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство. Температура воздуха днем была +8°C, без осадков

На мосту Немцова дежурит Виктор. Он сменил Аркадия.

Выходя сегодня на дневное дежурство, был твердо уверен,что сегодня пост выкладывать не буду, т.к. вчера вечером дежурил и уже выкладывал. Чего мельтешить часто. Не по мне.
Занимался своим делом — разговаривал с людьми. Москва, Калининград на Балтике, Подмосковье.

Дежурство подходит к концу. Переферическим зрением вижу идёт пара, женщина с цветами. Ну идёт и идёт. Мало их ходит по мосту что ли. Но не мимо меня, а подходят целенаправленно ко мне. Вежливо спрашивают: «Можно ли поставить портрет Немцова и возложить цветы» — два букета красивых роз в руках. Приветствуются, говорю, такие действия. Сам понимаю,что где-то видел этого человека, не часто и, скорее, мельком. Так и есть, узнал, Ковановский Александр, исследователь творчества В. С. Высоцкого. Один из создателей передачи о Высоцком на » Эхе». Передача А. Ореха. Очень уважаю и чту творчество Владимира Семёновича, поэтому с уважением отнёсся и к Александру. Свой человек, вдобавок открытый и дружелюбный.
Кстати сказал, что есть небольшое интервью Немцова о Высоцком от 1998 года.

На фото Александр со спутницей Анной и его портрет Бориса. Я Александра «наградил» значками Немцова, а он меня портретом Высоцкого.


Дежурство закончилось. Будьте здоровы!

Шестой год на Большом Москворецком мосту свежие цветы
На счетчике 1834 дня, если считать с 28 февраля 2015
1835 дней, если считать с 27 февраля 2015


Фотографии — Виктор Шпилько

Светлана Седова:
Как же люди любят Бориса Ефимовича! Море цветов! А сколько еще было бы, просто многие далеко живут, но никто никогда не забудет такого великого Человека! Очень жаль, что его нет с нами , может и жизнь была бы лучше!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.