Немцов о целях своей работы на посту заместителя председателя Госдумы

23.03.2020
История. Выступления Бориса Немцова
Немцов — депутат Госдумы
Февраль 2000 года

Выступление Бориса Немцова, кандидата на пост вице-спикера, с трибуны Госдумы о ситуации в регионах, изменениях в налоговом законодательстве, бюджете, образовании и здравоохранении — целях своей работы на посту заместителя председателя Госдумы
ТВЦ, 11 февраля 2000 года

РАСШИФРОВКА:

Дело в том, что многие регионы России влачат буквально жалкое существование, хотя люди работают не меньше, чем, например, в Москве или Санкт-Петербурге, и это абсолютно несправедливо. Для этого нам придется внести важнейшие изменения в налоговое законодательство и, самое главное, принять честный и ответственный бюджет, который бы учитывал, действительно, позиции депутатов, избранных от всех провинций России.
Вторая проблема, которая, на мой взгляд, требует особого внимания – это вопросы образования и здравоохранения. Вот, сегодня утром обсуждалась эта тема, связанная с забастовками учителей, должен вам сказать, что в огромном количестве регионов, несмотря на то, что заработная плата бюджетников реально упала в два раза, несмотря на это, все равно ее вовремя не выплачивают. И, кроме того, сейчас планируется радикальные изменения в системе образования, в частности, переход на 12-летнее образование, что, на мой взгляд, ну, очень спорно, и мы должны принять крайне взвешенные решения в этой сфере, чтобы учителя не влачили жалкое существование, а у России было бы будущее. Таким образом, проблемы социальные, а также вопросы межбюджетных отношений – это главная тема, которой я хотел бы заниматься на посту заместителя председателя Государственной Думы.
Спасибо.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.