Прервали вахту. Пресса

31.03.2020
Моква, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Пресса

«Были отчаянные люди, которые хотели стоять до конца»

«Немцов мост» прекращает вахту впервые за 5 лет
Из-за распространения коронавируса закрываются не только рестораны и магазины — даже активисты, уже пять лет держащие вахту на месте убийства Бориса Немцова на Большом москворецком мосту, были вынуждены разойтись по домам. Активистка «Немцова моста» Ирина Русанова рассказала о том, как принималось это решение, и как будет продолжаться наблюдение за мемориалом.
tvrain.ru


Волонтеры мемориала на месте убийства Бориса Немцова впервые за пять лет прервали вахту из-за режима всеобщей самоизоляции в Москве
Волонтеры, которые дежурят у мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова, впервые за пять лет прервали вахту.

Такое решение, сообщила в фейсбуке Карина Старостина, волонтеры вынуждены принять из-за объявленного в Москве режима всеобщей изоляции.

«Мы надеемся, что мемориал и без регулярных дежурств останется на своем месте. Мы верим и знаем, что мы вернемся, что наши цели будут достигнуты. Раньше или позже, но так будет!» — говорится в сообщении.
meduza.io

Фотография Евгения Фельдмана


Волонтеры мемориала на месте убийства Немцова прервали работу. Впервые за пять лет
Автор Федор Кузьмин

Волонтеры мемориала «Немцов мост» на месте убийства политика Бориса Немцова прервали свою работу из‑за введения всеобщей изоляции в Москве. Об этом они заявили в группе мемориала в фейсбуке.
daily.afisha.ru


Волонтеры мемориала на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту впервые за пять лет прервали вахту
Волонтеры, которые дежурят у мемориала на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, впервые за пять лет прервали вахту. Такое решение, как сообщила в Фейсбуке Карина Старостина, принято из-за объявленного в Москве режима всеобщей изоляции. Она выразила надежду, что мемориал и без регулярных дежурств останется на своем месте.
echo.msk.ru


Волонтёры «Немцова моста» впервые за 5 лет прекратили дежурства
В связи с эпидемией коронавируса и введённым московскими властями режимом самоизоляции впервые за 5 лет прекращены дежурства активистов на месте убийства Бориса Немцова в центре Москвы.

В обращении волонтёров движения «Немцов мост», опубликованном в фейсбуке, говорится, что это решение они обсуждали несколько последних дней, и большинство из них выступили за прерывание дежурства «для безопасности людей». Активисты выразили надежду, что мемориал памяти Бориса Немцова останется на мосту и без их охраны и что власти не ликвидируют его.
svoboda


Волонтеры мемориала «Немцов мост» впервые за пять лет приостановили дежурство из-за действия в Москве режима самоизоляции
Волонтеры, дежурящие на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, где убили политика Бориса Немцова, объявили о приостановке вахты из-за введения в столице режима самоизоляции для граждан. Об этом говорится в группе «Немцов мост» в фейсбуке.

«Это решение волонтеры обсуждали несколько последних дней. Большинство из нас согласно: необходимо прервать дежурства. Необходимо для безопасности людей. Каждый из нас может распоряжаться своей жизнью, но речь идет о жизнях других людей», — отметила волонтер Карина Старостина. Дежурства на месте убийства Немцова продолжались непрерывно в течение пяти лет.
novayagazeta.ru


Волонтеры на мосту Немцова прерывали свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции
Волонтеры мемориала на мосту Немцова (Большом Москворецком мосту) в Москве заявили, что впервые за пять лет прерывают свою вахту из-за режима всеобщей самоизоляции, введенного мэром Сергеем Собяниным в Москве. «Сейчас передвижение по Москве смертельно опасно. Опасно не для нас, опасно для окружающих, опасно для знакомых и незнакомых людей. Это решение волонтеры обсуждали несколько последних дней. Большинство из нас согласно: необходимо прервать дежурства. Необходимо для безопасности людей. Каждый из нас может распоряжаться своей жизнью, но речь идет о жизнях других людей.

Символично, что дежурства прерываются в день 5-летия начала дежурств», — сообщает активистка Карина Старостина на своей странице в Facebook.
newsland

Михаил Соколов:
И еще немного обезлюдевшей Москвы. Центр Около 15 часов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.