Сергей Мохнаткин… R.I.P.

28.05.2020
События

Умер активист и политзек Сергей Мохнаткин

От избиений сотрудниками ФСИН Мохнаткин получил переломы позвоночника в нескольких местах.
В конце 2018 года вышел из колонии, но здоровье восстановить так и не смог

Сергей страдал за всех нас. Трудно представить, что ему пришлось вынести. Он не сдавался до последнего, протестовал против всех несправедливостей. И система мстила ему за это, как могла:
«В знак протеста против этапирования в СИЗО по этому делу Мохнаткин лег на пол, после чего сотрудник колонии наступил на него ногой.
Активисту диагностировали перелом позвоночника».
Где теперь этот сотрудник колонии? Как ему живётся?

На фото — май 2012 года, его задерживают на Китай-городе в начале протестов, которые станут Оккупай-Абаем

Автор фото и текста Евгений Фельдман

Политик Борис Немцов в 2012 году договорился о неформальной встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, где обсуждал амнистию оппозиционера Сергея Мохнаткина. Об этом рассказал один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин в интервью для фильма Веры Кричевской и Михаила Фишмана «Слишком свободный человек».

Илья Яшин:
«В какой-то момент он мне сказал, что хочет встретиться с Медведевым потому, что Медведев имеет возможность его [Мохнаткина] амнистировать. И по каким-то своим каналам договорился, встретился. Они обсудили это с Медведевым, поговорили, и Медведев действительно его амнистировал. Это не был торг, они как-то по-человечески поговорили, и через какое-то время Медведев подписал указ об амнистии», — рассказал Яшин.

Фрагмент этого интервью не вошел в фильм «Слишком свободный человек».
Видео на канале ДОЖДЬ

Оппозиционера Сергея Мохнаткина приговорили в декабре 2014 года к 4,5 годам колонии строго режима за нападение на двух полицейских во время акции на Триумфальной площади в конце 2013 года.

Оппозиционера Сергея Мохнаткина в 2010 году приговорили к 2,5 годам колонии-поселения за нападение на сотрудника полиции, однако в апреле 2012 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о его помиловании.

Позже в декабре 2014 года Мохнаткина приговорили к 4,5 годам колонии строго режима за нападение на двух полицейских во время акции на Триумфальной площади в конце 2013 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.