Немцов: «Путин пошел ва-банк»

07.06.2020
История. Статьи Бориса Немцова
Январь 2015 года

Новое время
Путин пошел ва-банк
25 января 2015
Началась крупномасштабная война, цель которой — захват Мариуполя и сухопутный коридор в Крым
В результате артобстрелов в Мариуполе убито 30 мирных жителей и 100 ранено.

 

Кох Альфред возмущается, как так получилось, что при огромном превосходстве в численности украинской армии (формально ВСУ насчитывает около 200 тысяч человек) они отступают. Сепаратистов вместе с путинскими войсками от силы 30-40 тысяч, и они наступают.

Тут обман зрения. Никакой армии у Украины в начале оккупации не было вовсе. Аналитики пишут, что боеспособные части в марте составляли 6000 человек и все. Вот сравнительный анализ ВСУ и армии сепаратистов.

К лету боевых частей у украинцев стало больше — около 40 тысяч. Четыре волны мобилизации увеличили их численность, но превосходства не дали. Пятерых украинских солдат на одного Захарченко или Губарева нет.

Причина происходящего в чрезвычайном рас**яйстве украинской власти и отсутствии управленческого опыта, а также вере, что заграница поможет, и санкции Путина остановят.

До последнего времени было некоторое равновесие между ВСУ и сепаратистами.

Но когда Путин отправляет несколько тысяч солдат и тяжелую технику, что собственно сейчас и происходит, равновесие нарушается, и сепаратисты начинают наступать.

Когда народ поймет, что Путин — это кризис и Путин — это война, когда осознает, что нет Путина — нет кризиса, вот тогда никаких наступлений на Мариуполь, Херсон

Тут же украинские начальники начинают суетиться, собирают совещания, делают громкие заявления, но как только все затихает, расслабляются и ничего не делают.

Европейцы тоже предсказуемы. В связи с нападением на Мариуполь заявили об ухудшении отношений с Путиным и новых санкциях.

А ему плевать. Он решил жить по идеям чучхэ и уже пригласил Ким Чен Ына на День Победы.

Санкции хоть и ухудшают жизнь русского народа, на его рейтинг пока не влияют. Поскольку на народ ему наплевать, а на рейтинг нет, он реагирует на санкции спокойно.

Вот когда народ поймет, что Путин — это кризис и Путин — это война, когда он осознает, что есть Путин -есть кризис, нет Путина — нет кризиса, вот тогда никаких наступлений на Мариуполь, Херсон и так далее не будет.

А пока все зависит от решительности и смелости украинцев.
И больше ни от чего.
© Boris Nemtsov


За обстрел Мариуполя Путина ждет Гаагский трибунал
26 января 2015
Обстрел велся с территорий, подконтрольных ДНР. Целью был украинский блокпост, но путинские боевики попали в жилой массив
Заблокировав резолюцию СБ ООН по обстрелу Мариуполя, Путин признал, что это преступление совершили его сепаратисты. Вряд ли бы он стал блокировать резолюцию, если бы верил, что это сделали украинские военные, правда же?

Подлое и лживое поведение Чуркина-Путина их самих мало волнует. Ведь правду о них знают лишь за границей, а внутри России большинство смотрит Первый канал, из репортажей которого следует, что украинцы сами обстреляли свой же город. Характерно, что агитпроп не упоминает заключение мониторинговой группы ОБСЕ, которая работает на востоке Украины с согласия Путина и в состав которой входят представители России.

Заключение это известно всему миру, но партии ТВ неведомо. Из него следует, что варварский обстрел велся с Октябрьского и Заиченко – территорий, подконтрольных ДНР. В заявлении ОБСЕ указывается, что в 400 метрах от разорвавшихся Градов находился блокпост украинской армии.

Промазали путинские захарченки. Хотели блокпост уничтожить, а попали в жилой массив. Итог — 30 убитых и 100 раненых мирных жителей.

Картина произошедшего становится ясной. Утром бандиты начали артобстрел с целью уничтожить блокпост на востоке Мариуполя и начать атаку. Захарченко бодро сообщал СМИ о начале наступления. Потом, когда разобрались, что блокпост уцелел, а погибли десятки мирных людей, Кремль дал команду «отбой» и Захарченко тут же стал нести другое. На скриншоте можно увидеть, как менялась позиция Захарченко в течение нескольких часов.

План Кремля приходится корректировать также из-за грандиозного международного резонанса. И дело не в санкциях только. Пахнет Гаагой.

В планы Путина повторить судьбу Милошевича явно не входит.
Милошевич тоже туда ехать не хотел… Но пришлось.
© Boris Nemtsov

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.