Юрий Лебедев: «А вот от работы он (Немцов) был всегда ,,пьяный,,»

21.07.2020
Воспоминания о Борисе Немцове

Юрий Лебедев, мэр Нижнего Новгорода с 1998 по 2002, вспоминает:
Музей Бориса Немцова-БУДЕТ! Я в этом убеждён! Как будут его имени названы улицы, школа, скверы. Масштабная и грандиозная личность, оставившая большой след в Нижегородской области и России.
В своём блоге я часто буду возвращаться к Борису Немцову, к его чертам характера. Одна из черт Бориса Немцова: любознательность, желание вникнуть в вопросы, в которых он не разбирался, а хотел влиять на их решение .

Через несколько месяцев после его назначения 30.11.91г. главой администрации Нижегородской области, он приехал в г.Шахунья (в то время я был руководителем Шахунского района). После работы пригласил его к себе в деревенский дом в починке Гусевский (4 км.от г.Шахунья). Сходили в баню и до 6 час.утра говорили за жизнь (как будет развиваться область, страна, о наших увлечениях, дочерях и т.д.).

В этой беседе Борис спросил меня: ,,Сколько нужно времени,чтобы в области на базе колхозов и совхозов создать фермерские хозяйства?,,

Мне сразу почему-то вспомнилась трагическая история коллективизации с/хозяйства нашей страны. Я это и сказал Борису. Говорили долго на эту тему. Рассказал ему свою позицию, что две формы хозяйствования на земле должны ,,идти,, вместе и конкурировать. Вопросы больше задавал Немцов.

Когда он уехал утром в Нижний, настроение у меня было хреновое! Подумал, что в области будет коллективизация наоборот. Однако, по этому же вопросу он говорил со многими руководителями сельских районов,взвешенным и опытным директором департамента с/хозяйства области Сметовым Б.В.
Итог: никакой всеобщей фермизации в области не было. Немцов Борис Ефимович ,,въехал,, в этот вопрос, разобрался, и принял решение: не революция, а эволюция должна быть в с/хозяйстве.
,,Семь раз отмерь-один раз отрежь!,, — это про Немцова Бориса Ефимовича.

В этот же вечер спросил меня Борис: ,,Обязательно ли, приезжая в сельские районы, пить водку с руководителями,,
На мою улыбку он ответил: ,, Иван (Скляров И.П.-вице-губернатор) сказал, что если не будешь с мужиками в районах пить водку, они тебя уважать не будут!,,

В общем, Борис Ефимович алкоголь не любил. Мог стопку водки, бокал вина взять на грудь, но это было не его хобби ! А вот от работы он был всегда ,,пьяный,, и подчиненные такие же трудоголики были!
© lebedev_yuri_800

View this post on Instagram

Музей Бориса Немцова-БУДЕТ! Я в этом убеждён! Как будут его имени названы улицы, школа, скверы. Масштабная и грандиозная личность, оставившая большой след в Нижегородской области и России. В своём блоге я часто буду возвращаться к Борису Немцову, к его чертам характера. Одна из черт Бориса Немцова: любознательность,желание вникнуть в вопросы, в которых он не разбирался, а хотел влиять на их решение . Через несколько месяцев после его назначения 30.11.91г. главой администрации Нижегородской области, он приехал в г.Шахунья(в то время я был руководителем Шахунского района). После работы пригласил его к себе в деревенский дом в починке Гусевский ( 4 км.от г.Шахунья). Сходили в баню, и до 6 час.утра говорили за жизнь(как будет развиваться область,страна, о наших увлечениях, дочерях и т.д.). В этой беседе Борис спросил меня: ,,Сколько нужно времени,чтобы в области на базе колхозов и совхозов создать фермерские хозяйства?,,. Мне сразу почему-то вспомнилась трагическая история коллективизации с/хозяйства нашей страны. Я это и сказал Борису. Говорили долго на эту тему. Рассказал ему свою позицию, что две формы хозяйствования на земле должны ,,идти,, вместе и конкурировать. Вопросы больше задавал Немцов . Когда он уехал утром в Нижний-настроение у меня было хреновое! Подумал,что в области будет коллективизация наоборот. Однако, по этому же вопросу он говорил со многими руководителями сельских районов,взвешенным и опытным директором департамента с/хозяйства области Сметовым Б.В. Итог: никакой всеобщей фермизации в области не было. Немцов Б.Е. ,,въехал,, в этот вопрос,разобрался, и принял решение: не революция, а эволюция должна быть в с/хозяйстве. ,, Семь раз отмерь-один раз отрежь!,,- это про Немцова Б.Е. В этот же вечер спросил меня Борис:,, Обязательно ли ,приезжая в сельские районы, пить водку с руководителями?,,. На мою улыбку . он ответил:,, Иван( Скляров И.П.-вице-губернатор) сказал,что если не будешь с мужиками в районах пить водку они тебя уважать не будут!,,. Вообщем Борис Ефимович алкоголь не любил. Мог стопку водки, бокал вина взять на грудь, но это было не его хобби ! А вот от работы он был всегда ,,пьяный,, и подчиненные такие же трудоголики были!

A post shared by Лебедев Юрий (@lebedev_yuri_800) on

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.