Немцов: «Лишение России права голоса в ПАСЕ – план Путина»

13.12.2020
Facebook Boris Nemtsov

Boris Nemtsov
29 января 2015 г.
Ничего хорошего в лишении России права голоса в ПАСЕ нет.
Это продолжение самоизоляции и превращение страны в изгоя.

Негибкое, зачастую тупое поведение Нарышкина и Пушкова явно говорило о нежелании путинцев найти компромисс с европейцами.

Смех в зале ПАСЕ. Как российская делегация обнаружила, что лишилась права голоса

Достаточно вспомнить про нежелание освободить военнопленную Надежду Савченко.

Я уверен, что произошедшее в Страсбурге – часть плана Путина по выходу из Совета Европы, а не просто лишение голоса в Парламентской Ассамблее. Ему надоело отвечать на неудобные вопросы про войну, аннексию и агрессию против Украины, про нарушение им международных обязательств России. Он собирается воевать дальше и в его планы не входит получать оплеухи за свою неадекватность.

Российские парламентарии заговорили о выходе России из Совета Европы

О том, что этот вопрос должен быть поставлен в повестку дня, сказал, в частности, глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков. Таким образом он отреагировал на решение ПАСЕ приостановить права российской делегации до апрельской сессии. Это вязано с позицией Москвы по украинскому кризису.
Россия покидает Парламентскую Ассамблею до конца текущего года.
Эхо Москвы

Кроме того, ему надоел Страсбургский суд, где он постоянно проигрывает.
В июле прошлого года мне проиграл 26 тысяч евро, теперь еще Навальному с Яшиным столько же..

Но главное – это проигрыш Ходорковскому почти 2 млрд долларов!!
Будучи членом Совета Европы, Путин обязан платить. Если же Россию выгонят, то автоматически это выход из под юрисдикции Страсбургского суда, а значит и платить не надо.
Так что дело не только в освобождении Савченко и прекращении поставок оружия и «отпускников». Платить нечем.
Напомню, перед Путиным в Совет Европы не пустили Лукашенко.

Так что путь на выход проторенный. Зато двери в Гаагу открываются.

В ПАСЕ оспорили полномочия России, Украина обвинила российский парламент в гибели людей на востоке страны, а Нарышкин призвал Европу избавиться от «диктатуры Вашингтона»
Открытие зимней сессии ПАСЕ вряд ли порадовало российскую делегацию: ее участие в ассамблее с первых же минут оспорил представитель Великобритании Роберт Уолтер. Парламентарий обвинил Россию в оккупации территории другого государства — Украины. И его поддержали более 30 членов ПАСЕ. По регламенту числа голосов оказалось достаточно для оспаривания полномочий делегации на общем заседании. Ситуация не стала неожиданностью ни для представителей России, ни для остальных присутствующих — в кулуарах никто не сомневался в том, что кворум наберется.

Во время второго дня работы ПАСЕ российской делегации снова пришлось выслушать претензии в свой адрес.

Докладчик Джим Шеридан прямо обвинил РФ в эскалации конфликта на территории Украины и оказании военной помощи сепаратистам, а также показал свою информированность в проблемах Крыма — упомянув обыски на крымско-татарском телеканале ATR, которые случились в минувший понедельник.

Украинская делегация, выступившая следом, возложила вину за ситуацию на востоке Украины на российский парламент. «Кто позволил оккупировать Крым и Донбасс? Члены российского парламента, которые разрешили убивать людей, стрелять в мирное население. Это их ответственность. Без поддержки парламента, члены которого присутствуют в этом зале, попытки Путина сделать что-то на территории Украины не увенчались бы успехом», — заявил лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Сергей Соболев на заседании ПАСЕ.
Новая Газета

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.