Навальный: «Всем огромное спасибо за весточки»

Политзаключенные. Алексей Навальный

navalny

Меня убьет цензор. Вероятность этого с каждым днем все выше. Цензора я ни разу не видел. Говорят, это женщина. В детективах пишут, что женщины очень изобретательны в плане убийств, так что она найдет способ меня достать.

Зачем ей меня убивать? А потому что я как Гарри Поттер в начале первой книги. Помните письма из Хогвартса? У меня похоже, только без сов и волшебников.

Конвой возит меня из колонии в колонию, оттуда в больницу, оттуда в колонию. И куда бы я ни приехал, ко мне в камеру (чем не аналог чулана под лестницей в доме дядюшки Дурсля) приходит офицер и говорит усталым голосом: осужденный Навальный, это вам, распишитесь. И дает здоровый пакет, наполненный письмами, телеграммами и открытками. Большинство — поздравления с днем рождения, которые идут вот уже почти месяц. Но много писем от мая и даже от апреля, то есть они путешествуют за мной уже давно.

И у конверта каждого письма аккуратно ножницами отрезана полоска в 2-3 мм. Чтобы открыть, но не повредить содержимое.И я разбираю письма. Большинство написано от руки. Я могу отложить нечитаемые. И в этот момент думаю о женщине цензоре. Как она отрезает полосочку 2 мм с каждого из тысяч конвертов. Как разбирает каждое слово (вдруг именно в этих каракулях экстремизм). Как вносит все в реестр, снимает копию и ставит отметку о прохождении цензуры. Потом смотрит на пачку необработанных пичем. Открывает ящик стола. Достает оттуда небольшую тряпичную куклу. На кукле черный костюм в полоску и смешная кепка. Несколько секунд цензор что-то шепчет, а потом с бешеной яростью вонзает в грудь человечку ножницы. Потом вздыхает, убирает куклу и отрезает полосочку 2 мм со следующего конверта.

Так что:

1. Всем огромное спасибо за поздравления, письма, телеграммы, открытки и любые весточки.

2. Не забывайте, что в России, увы, много политзаключенных, и каждому важно знать, что он не одинок, и хочется попасть на Хогвартс-экспрессе домой.

3. В случае чего в длинный список желающих меня убить сразу за пунктами «фсбшники с химоружием» и «олигархи, против которых проводил расследование», добавляйте строку «несчастная женщина-цензор, доведенная до истерики непонятными ей шутками про котов, Рика и Морти и космический корабль» 😉

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.