Перейти к содержимому

«У вас всегда разные плакаты»

Пикет закончился, мы сидим после пикета в Макдональдсе. Немного шумим. Собираемся уходить. Вокруг много молодёжи. Девушка проходит мимо и говорит:

— Вы — супер!

Наверное, это очень важная оценка того немногого, что мы делаем.

За несколько часов до этого…

Я спешу на пикет. Я понимаю отлично, что стоять ещё рано из-за травмы спины. Рано … Но вокруг столько всего творится, столько страшных событий происходит вокруг. Хотя бы пассивно поучаствовать. Хотя бы побыть рядом с близкими людьми.

Подхожу, пикет уже идёт. Елена стоит с плакатом.

А дальше? Дальше пошло и пошло. Плакаты меняются и меняются. Темы: одна страшнее другой. Темы глобальные — от «Нет войне» до вроде бы частной – судьба Заремы Мусаевой. Но частная ли это история? Или это история про наше будущее и тех, кто понимает, что происходит в стране и тех, кто ничего не знает и не понимает.

Пишет Ольга Мазурова:

5 февраля 2022 года. Арбат. Памятник Булату Окуджаве. Одиночный пикет в поддержку Заремы Мусаевой. Две недели назад российскую общественность потрясла новость о насильственном задержании Заремы Мусаевой. 20 января 2022 года в Нижнем Новгороде 52- летнюю женщину, больную инсулинозависимым сахарным диабетом, силовики буквально выволокли из дома босиком, не дав возможности обуться и взять жизненно необходимые лекарства.

Информация о Зареме Мусаевой

Информация о Зареме Мусаевой

Подпишите петицию в поддержку Заремы Мусаевой

Но главное – это война. Хотя, все события в таком клубке в такой связи…

Хочу тоже немного постоять. Прошу у Ольги плакат. Ольга протягивает мне плакат: «Естественная убыль населения за год больше миллиона человек!!! Политикам мало? Нет войне!»:

— Но совсем немного.

Я соглашаюсь. Она права.

Пишет Ольга Мазурова:

Создается впечатление, что нагнетание военной истерии связано с тем, что российские власти пытаются скрыть безграмотность своих действий в период пандемии.

Естественная убыль населения в 2021 году впервые в истории современной Российской Федерации достигла 1,04 млн человек. Последний раз показатель приближался к этому уровню в 2000г. Какая война, когда люди и так гибнут ежедневно!

Информация о естественной убыли населения в России

Смертность в России за последний год

Рядом снимает для Активатики Маша. Идёт прямой эфир. А потом Маша не выдержала и сама встала с плакатом.

Смотреть видео Активатики

А вокруг люди. Многие поддерживают. Особо запомнилась пожилая женщина и одновременно с ней подошла молодая женщина. Они, хотя и никак не связаны друг с другом, но отлично всё знают и поддерживают. Знают и про Дмитриева.

И в тоже время уже дежурный и приевшийся вопрос:

— Сколько вам заплатили?

Подходила полиция. У многих проверяли документы. Долго стояли неподалёку. Немного разговаривали с нами. Сказали:

— У вас всегда разные плакаты.

А вокруг люди, люди, ставшие за эти годы дорогими и любимыми: две Татьяны, две Елены, Ольга, Любовь Иосифовна, Алексей. Разбавили нас, людей уже возрастных, две молодые девушки Полина и Валерия. Спасибо всем большое.

Что было ещё? Было две встречи. Но о них я хочу рассказать отдельно.

Такой был пикет. Первый мой пикет за несколько месяцев.

А на Пушкинской задерживают людей. Было задержано 7 человек.

Задержания на Пушкинской

Текст Карины Старостиной.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: