Перейти к содержимому

Немцов: «Пропаганда парализовала мозг миллионам моих сограждан»

19.02.2022
Борис Немцов. Видео
Борис Немцов в Украине
24 апреля 2014 года

Немцов — депутат Ярославской облдумы, лидер ПАРНАС, сопредседатель «Солидарности»

«Путин великий в промывании мозгов»

Немцов

Почему россияне верят бреду про Украину?
Почему у России кругом враги?
Почему россияне тоскуют по сверхдержаве?

Немцов объясняет:
«В декабре ему задали вопрос – собирается ли Путин оккупировать Крым. И Путин сказал: «Вы что, сумасшедший?» Потом выяснилось, что зелёные человечки – это люди, которые пошли в Военторг и купили там форму.

А потом он, когда уже была «Прямая линия» с народом, на 90% посвящённая Украине, и на 10% посвящённая проблемам отсутствия дорог в России, низких зарплат для медсестёр и так далее, вдруг сказал, что за спинами самообороны Крыма стояли наши военные.

Он вообще наврёт – недорого возьмёт. Он всегда врёт. Он считает, что это нормально, что русский народ достоин того, чтоб его всё время обманывали.

– Борис, а можно про Россию, не про Путина, а про российских граждан. Для меня самое большое удивление по поводу всех событий – это та декларируемая поддержка, которую сегодня Путин получает, те 80% населения, которые одобряют то, что происходит. Это самое большое разочарование. Почему это так?

НЕМЦОВ: Если говорить о промывании мозгов, то он великий в этом смысле руководитель. Против русских людей ведётся мощнейшая информационная война, против людей, я подчёркиваю. Это такой информационный террор.

Экспансии этой информационной противостоять довольно трудно, особенно людям, далёким от политики. Две трети граждан нашей страны получают информацию из телевидения. А телевидение работает, как настоящий боевой, гнилой, лживый, пропагандистский дерьмомёт.
В головах людей возникла просто кошмарная, перевёрнутая картина мира: украинцы – фашисты (я не шучу, хотя кажется это дикостью), в Киеве свирепствуют бандиты, везде бандеровцы, во власти тоже фашисты, мы боремся с фашизмом…

И вот эта совершенно кошмарная картина, которая кажется зарисовкой с сумасшедшего дома, с палаты №6, эта картина, которая парализовала мозг миллионам моих сограждан, наших сограждан.

Конечно, у многих людей в России есть комплекс утраченной сверхдержавы. Этот комплекс культивировался – что мы проиграли «холодную войну», что вот мы были великой страной, нас все уважали, боялись, а потом о нас вытерли ноги, и вот мы какая-то третьеразрядная держава. И вот эта терминология: вставание с колен, что мы «русский мир», мы сейчас всех вокруг себя объединим – это всё как раз ностальгия по империи, ностальгия по сверхдержаве, и Путин это активно эксплуатирует.

Правда, итогом его эксплуатации стало то, что кругом одни враги. Вообще, поссориться с Украиной – это надо было умудриться.
Он на низменных чувствах русских людей играет. Он консолидирует вокруг себя обиженных, он консолидирует вокруг себя, поскольку кругом враги: американцы, украинцы, которые «пособники американцев»…

У него же задача не Россию сделать процветающей, а народ успешным – у него задача удержать власть. Это вообще его главная цель! Все его действия надо объяснять через призму удержания его личной власти».

Фрагменты программы «Шустер LIVE»
Киев, 24 апреля 2014 года


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: