Перейти к содержимому

Немцов: «Путин настроен на эскалацию войны»

20.02.2022
Борис Немцов. Видео
Немцов — депутат Ярославской облдумы, лидер ПАРНАС, сопредседатель «Солидарности»
20 февраля 2015 года
Последнее интервью Бориса Немцова Михаилу Соколову.

7 лет назад, 20 февраля 2015 года состоялась пресс-конференция организаторов будущего антивоенного и антикризисного Марша «Весна». Состояться ему было не суждено, вместо него по Москве прошёл огромный Марш памяти Бориса Немцова…
В кулуарах пресс-конференции было дано это маленькое интервью.

СОКОЛОВ: Борис, как вы относитесь к заявлению Леонида Гозмана, который считает, что нужно обеспечить поставки Украине американского оружия, тогда меньше российских граждан будет там гибнуть?

НЕМЦОВ: Ну, дело в том, что… Дело не в заявлении Гозмана, а дело в том, как развиваются события. Очевидно, что отказ Путина и Чуркина от миротворческих сил ООН, которые могли бы, собственно, обеспечить устойчивый мир в рамках Минских договоренностей, означает, что Путин настроен на эскалацию войны. Очевидно, что поставки оружия Украине неизбежны. Нравится кому-то, не нравится кому-то, поставки оружия Украине не-из-беж-ны! Вот, собственно, и всё. Гозман тут ни при чем. Это, скорее, Путин добивается таких поставок. Чтобы перевести эту войну как бы не в противостояние русского народа украинскому, чтобы перевести эту войну в противостояние России, там, и проклятого гнилого Запада.

СОКОЛОВ: Должны ли демократы, сторонники европейского пути в России, желать военного поражения путинского режима?

НЕМЦОВ: Я считаю, что Путин наносит огромный вред нашей стране и он должен уйти, но желательно уйти без войны. Я не сторонник войны, вот в чём дело, потому что война – это смерть, война – это гибель людей. Мы как люди либеральных взглядов не можем желать гибели собственному народу, даже народу, который заблуждается! Поэтому я не сторонник ни революций кровавых, ни войн. Я считаю, что надо добиться его отставки мирными средствами.

СОКОЛОВ: То есть, ходить по улицам в Марьино?

НЕМЦОВ: Ну, в Марьино, не в Марьино, надеюсь, закончится всё не Марьино, а Красной площадью или Манежкой. Марьино – это некий такой, вот, промежуточный этап, который мы тоже должны пройти».

Интервью Михаилу Соколову 20 февраля 2015 года


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: