Перейти к содержимому

Немцов: «Украинцы защищают свою родину!»

01.10.2022
Немцов. Видеоинтервью
Сентябрь 2014 года

«Украинцы защищают свою родину!»

Борис Немцов

БОРИС НЕМЦОВ: Когда сторонники Новороссии говорят, что нужно продолжать наступление, то это очевидно партия войны.
Когда они говорят, что: вот войско — о поставке туда оружия — это мирные действия, то это шизофрения, это паранойя, правильно?

Ведущий ДОЖДЯ: Ну и украинский народ в массе своей, в общем-то, очень многие, по крайней мере, за то, чтобы не останавливать военные действия.

Б.НЕМЦОВ: Понимаете, какая история. Вот представьте себе, что у нас события, которые происходят в Донецке и Луганске, происходили бы, например, в Краснодаре и Ростове, а так же в Белгороде и Брянске. Мы бы это воспринимали как оккупацию, наверное, да?
И мы вместе с вами совершено твёрдо и ясно сказали бы, что надо защищать свою родину и всеми силами пытались бы тех, кто пытается родину расчленить, в том числе и с помощью оружия, пытались бы их уничтожить.
Вот ровно в таком же положении находятся сейчас украинцы.

Донецк и Луганск – это часть Украины. Это суверенная страна, независимая страна, которая признана Россией, всем миром, и вдруг на территории этой страны начинаются действия, которые эту территорию расчленяют.
Скажите, что должны делать украинцы и украинские власти для того, чтобы сохранить страну? Они должны делать вид, что ничего не происходит?
Они должны делать вид, что на самом деле на терриитории Украины есть еще какое-то государство?
Давайте все через призму нашего государства…, наших представлений о независимости, агрессии и мире реассуждать.

Представьте себе, какие-то проукраинсе силы стали захватывать Ростов. Вы бы что стал делатть Вот лично вы, ведущий этой программы?

Ведущий ДОЖДЯ: Это все-таки сравнение, на которое можно ответить, вспомнив то что происходило в Чечне. Ведь тогда очень многие…

Б.НЕМЦОВ: Ничего подобноого. Подождите, понимаете, ведь это сравнение, ровно такое, которое существует в природе.
Если бы сейчас стали захватываьь Ростов, Краснодар, Рязань, Брянск, я не знаю, что угодно, Белгород…
Вопрос: вы бы как считали — это агрессия?
Вы бы считали, что нужно эту агрессию отражать или не нужно?

Только не надо рассказывать, что русских там ущемляли, русских никто не трогал. В Туркмении ущемляли русских. В Туркмении выгоняют русских из кввартир, если они не отказываются от российского гражданства.
Почему путин не защищает русский мир в Туркмении, можно узнать?

Вы можете хоть один факт привести, когда бы русских в Донецке, Луганске, и даже в Киеве ущемляли, хоть один, что кого-то избили, убили, за то, что он русский, посадили, затыкали рот, когда он по-русски говорил?!»

22 сентября 2014 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: