Видеоресурс Бориса Немцова

Создан единый видеоканал Бориса Немцова, удобный и понятный любому пользователю.
Авторы: Алена Голубева и Ольга Лехтонен.

Я теперь очень хорошо понимаю, почему Бориса не было на центральных телеканалах многие годы. Если все это богатство, которое Алена сортирует уже несколько месяцев, показывать в прямом эфире Первого канала, у нас через 100 дней будет другая страна. А через 150 — другой президент… Оторваться невозможно!

Ольга Лехтонен
12196149_872876889492783_8872431773175693112_n

Многие знают – а если забыли, не грех напомнить – что уже второй год собирается полный видеоархив Бориса Немцова.

Цель этой работы ясна – максимально полное сохранение живой речи, живого облика, кусочков жизни Бориса – просто уберечь и донести до лучших времен, вырвать их у смерти и забвения.

Работа эта ведется постоянно и конца ей пока не видно – материала море. Кроме того, не дожидаясь прекрасной эпохи, когда всем, наконец, станет ясно, какого масштаба была эта фигура – и политик, и гражданин, и, самое главное, человек, – нужно действовать здесь и сейчас, всеми силами сделать доступной информацию – в данном случае его видеосъемки – для современников. Потому как – что может быть убедительнее этого лица, этих глаз, этого голоса? Этого умения Бориса сделать сложное – простым и понятным каждому? И если у человека есть сердце – в него обязательно что-то попадет, ну, хоть что-то.

Да и в качестве справочно-информационного ресурса, на который можно сослаться, необходим был публичный видеоканал. Такой и был создан, даже два – один из них был, естественно, на YouTube.

Увы, именно тогда, когда работа была практически закончена, канал был уничтожен по жалобам владельцев авторских прав. Это я к вопросу, все время возникавшему – почему бы не создать такой канал на YouTube.

Остался второй – его дубль на «HD видеохостинг Киносток». Канал называется «Boris_Nemtsov».

Но, по неизвестным нам причинам, недавно весь этот ресурс оказался заблокированным в России.

Канал существует, действует, пополняется, видео можно смотреть, но, чтобы попасть на него – необходимо обойти блокировку теми же способами, которые многие из нас используют, чтобы читать Грани, ЕЖ, Каспаров.ру и другие запрещенные Роскомнадзором ресурсы.
В настоящее время на видеоканале Бориса Немцова на Киностоке более 1300 роликов, и он постоянно дополняется.

Для удобства пользования все разбито более чем на 60 плейлистов по темам видео и по географии событий: например, «Нижний Новгород» и «Ярославль», «Екатеринбург» и «Пермь», и – «ПАРНАС», «Солидарность», «Первый вице-премьер», «За рубежом», «Съезды, конференции», «Не о политике» и т.д. Разобраться несложно.

Вся мозаика насыщенной и бурной жизни Бориса Немцова постепенно складывается из этих интереснейших видеофрагментов. Его энергия просто пробивает экран! Пока смотришь и слушаешь Бориса – он жив, он с нами, он присутствует в нашей жизни, иногда его комментарии удивительно попадают в сегодняшние болевые точки. И главное – он лечит душу, даже сейчас – от апатии, уныния, даже отчаяния. Смотришь в его живые глаза – и хочется жить…


Как попасть на сайт «HD видеохостинг Киносток», так как он весь заблокирован, и в частности, на канал «Boris_Nemtsov» (главная страница канала) или непосредственно на страницу коллекции видео?

Самое простое – установить в браузерах расширения.
Расширения:
FriGate
ZenMate
И проблема решена.


Можно пользоваться анонимайзерами:

Анонимайзеры
Просто вбейте адрес нужного сайта!
Хамелеон
SecureVPN
Unblock Sites
HIDEmyASS
Proxyweb.net
и множество аналогичных сервисов (искать по слову анонимайзер)


Программные средства

Эти способы требуют установки дополнительных программ или браузерных расширений, или изменения настроек браузера. С другой стороны, они более надежны и удобны в использовании.

Режим “TURBO” в браузере Opera и в Яндекс-браузере
VPN-сервисы (например, ПростоVPN.Антизапрет)
Псифон
Браузерные плагины от HideMyAss (поддерживаются браузеры Chrome и Firefox)
Программы Ultrasurf и JAP


Полная инструкция по просмотру заблокированных сайтов (рекомендуется скачать c Dropbox, torrent или Google — ссылки)

Инструкция с картинками от коллег из ОВД-Инфо


Для мобильных устройств (iOS, Android):
Браузер Opera Mini (подходит для любой платформы)
Браузеры Google Chrome или Яндекс.Браузер: в настройках выставить «Сжатие данных» или «Режим турбо».
Браузер Puffin
Onion Browser на iOS и OrBot на Android

Источник
Грани.Ру. Нас блокируют