По итогам встречи Евгения Левковича с замглавы ФСИН Валерием Максименко

02.11.2016
Пытки Ильдара Дадина

Facebook Евгений Левкович
По итогам встречи с замглавы ФСИН Валерием Максименко

Стоит признать, что начальник правового управления ФСИН Леонид Климаков — профессионал своего дела.
За двадцать минут нашей встречи я сумел вставить буквально несколько фраз — всё остальное время (пусть будет семнадцать минут) говорил он.

По сути, я успел лишь попросить перестать разговаривать со мной на казённом языке. Не то, что я его не понимаю — наоборот: понимаю настолько, что с первой же секунды становится скучно. А скучно — это вообще самое ужасное, что может быть в жизни. Сидят друг перед другом два взрослых человека (по-честному — один, генерал-майор Климаков) и делают друг из друга идиотов. Зачем? Во имя какой цели?

Не знаю, правильно ли понял мою просьбу Леонид, но количество произносимых им слов, подтверждающих некогда полученное им юридическое образование, после этого сократилось вдвое. А главное, он пообещал мне организовать личную встречу с заместителем главы ФСИН Валерием Максименко. В течение месяца. А выполнил, получается, в течение нескольких часов.

Только что мне позвонили из ФСИН и сказали: «Вы хотели встретиться? Приезжайте. Руководство ждёт».

Еду сейчас туда.

А изначально-то хотел предупредить совсем о другом. В 17:00 на радио «Свобода» будет эфир, на котором я должен был познакомиться с недавно вышедшим из тюрьмы Алексеем Гаскаровым. Теперь если только успею. Там, кстати, о революции должно было быть.
Источник

ИТОГИ встречи с замглавы ФСИН Валерием Максименко

  1. Сегодня во время осмотра у Ильдара случился эпилептический припадок. Решался (на момент встречи) вопрос о его переводе в больницу.

  2. Безопасность Ильдара на данный момент гарантирована замглавой ФСИН.

  3. В колонии сейчас проводятся следственные действия — выемка документов, видео, допросы и пр.

  4. У меня теперь есть прямой номер Максименко, по которому, по его словам, я могу звонить в любое время.

  5. При недоверии к тюремным врачам, которые не обнаружили на Ильдаре следов пыток, я могу «хоть завтра» найти любого специалиста, которому доверяю, и замглавы ФСИН пустит его в колонию. Попробую так и сделать.
    С тем, что после угроз убийством, изнасилованием и после макания головой в унитаз никаких следов остаться и не может, Максименко согласился.

  6. Содержание страницы начальника колонии в социальной сети «Вконтакте» стало для замглавы ФСИН полным откровением. Он назвал это «полным, конечно, безобразием».

  7. В ближайшее время мне нужно собрать всю информацию о других случаях неправомерных действий администрации ИК-7 и передать её секретарю Максименко.

  8. С самим Максименко я буду встречаться отныне минимум раз в месяц, лично, собирая за это время всю возможную информацию о пытках заключённых во всех имеющихся колониях.

Это вкратце, но одновременно с этим — всё, что по делу. Всего мы говорили полтора часа, темы самые разные: от нового состава ОНК до списка Магнитского. Я предупредил, что сообщу об итогах встречи публично. «Без проблем», — ответил замглавы ФСИН.
Оговорюсь сразу: до этого у меня не было опыта общения с чиновниками такого ранга, поэтому ручаться за исполнение всех этих обещаний я, понятное дело, не могу.
Вот и проверим как раз.
А пока — моя благодарность за оперативность и подчёркнуто хороший приём.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s