Докладчику ПАСЕ по делу Немцова запрещен въезд в Россию

24.05.2018
Международное расследование убийства Бориса Немцова

Vladimir Kara-Murza:
«Специального докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по делу об убийстве Бориса Немцова Эмануелиса Зингериса сегодня официально уведомили о том, что ему запрещён въезд в Российскую Федерацию.

Он собирался в Москву для сбора документов и свидетельств по делу.
Более внятного сигнала от российских властей трудно себе представить. Кремль саботирует не только полноценное следствие и суд по делу Немцова в России, но теперь и международные процедуры.
Честно говоря, это выглядит как явка с повинной».

 

Фотографии — Vladimir Kara-Murza

 

Литовскому политику Эмануэлису Зингерису, который должен был подготовить резолюцию Совета Европы о расследовании убийства Бориса Немцова, запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил сам Зингерис во время пресс-конференции в Вильнюсе. Политик планировал поездку в Москву для сбора материалов для подготовки резолюции.

Возможно, запрет связан с моей работой в Совете Европы и моим расследованием обстоятельств убийства Бориса Немцова, о котором я позднее намерен информировать международное сообщество,

— цитирует в четверг, 24 мая, слова политика портал Zw.lt. Зингерис выразил надежду, что Россия не будет препятствовать самому отчету, который готов на 50 процентов.

По словам российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, это беспрецедентный случай.

Из того, что я знаю, это первый случай в истории, когда чиновник Совета Европы не может въехать на территорию страны, входящей в Совет Европы,

— сказал Кара-Мурза. Накануне, 23 мая, городские власти Вильнюса сообщили, что в городе может появиться сквер имени Бориса Немцова.

Источник: DW

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.