Цветы запорошены снегом

04.01.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 3 января. Температура воздуха -2°C, снегопад

В четверг вечером Мемориал был под охраной независимых волонтеров Ивана и Полины. Подошли Ира и Виктор помочь с уборкой снега. Привезли скребок — вещь необходимую, и специальные перчатки для работы с инвентарем. Тут же испытали.

 

Виктор Ефимов чистит снег
Фотографии — Ирина Русанова
Фотографии — Ирина Русанова

03.01.2019. Мемориал Бориса Немцова. 1406 дней.
Весь день идёт снег. Дежурные непрерывно убирают его с мемориала. Цветы запорошены и нет смысла их отряхивать, т.к. опять нарастёт шапка.
Людей очень много — праздники, каникулы. Проходят группы туристов, семьи с детьми на санках, на колясках, бабушки с внуками-школьниками. И уже нет необходимости говорить что это за место. Кто-то обязательно скажет об этом в своей группе.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Весть о мемориале Бориса Немцова разлетается по свету. Две гражданские активистки из Санкт-Петербурга попросили поставить их в график в новогоднюю ночь. Они отстояли вахту памяти и, кроме этого, очень выручили постоянных дежурных.
Надеемся, что их примеру последуют неравнодушные люди. Ведь на Мемориале есть прекрасная просветительская возможность — рассказывать ура-патриотам правду о Немцове и не только, но и о том, что им не покажут по телевизору.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сегодня Иван испытывал перчатки, предназначенные для зимних работ с инвентарём.

Фотографии — Ирина Русанова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.