Антикризисный план Бориса Немцова для Ярославской области

21.02.2019
История. Статьи Бориса Немцова
Деятельность в ярославской области.
23 февраля 2015 года

Однажды в Рыбинске…
Антикризисный план Бориса Немцова для Ярославской области
Автор Борис Немцов

 

В результате крупномасштабных политических ошибок руководства страны, которые привели к изоляции России и санкциям, а так же вследствие резкого снижения цен на нефть, Россия оказалась в глубоком социально-экономическом кризисе. Этот кризис ощущается в полной мере и в Ярославской области. Стремительно растут цены и тарифы, снижаются реальные доходы людей, сокращаются рабочие места, заморожены заработные платы и социальные выплаты. Бюджет трещит по швам. Долги бюджета коммерческим организациям продолжают нарастать. Предложенный ярославским правительством антикризисный план таковым не является, из него совершенно непонятно как будет снижен дефицит бюджета, как будет решен вопрос с долгами, и как Ярославская область станет инвестиционно привлекательной.

Я предлагаю принять ряд антикризисных мер как политического, так и социально-экономического характера, которые позволят успешно преодолеть возникшие проблемы.

 

В политической сфере:

  1. Для преодоления кризиса необходимо отправить губернатора Ястребова в отставку и провести свободные и конкурентные выборы губернатора. Очевидно, что погрязший в коррупционных скандалах губернатор не в состоянии справится с кризисными явлениями, поскольку не обладает достаточным авторитетом, политическим весом и профессионализмом для решения сложнейших антикризисных задач.
  2. Вернуть прямые всенародные выборы мэров Ярославля и Рыбинска. Только избранные мэры будут обладать достаточным уровнем доверия и нести ответственность перед гражданами. Без доверия и ответственности невозможно управление в кризисный период.
  3. Создать на базе Первого ярославского телеканала общественное телевидение без политической цензуры с изложением всех точек зрения на социально-экономические и общественно-значимые вопросы области.
  4. Принять пакет антикоррупционных законов, внесенных в областную Думу.
  5. Необходимо беспристрастное расследование коррупционной деятельности чиновников, в первую очередь, в сфере здравоохранения.

 

В социально-экономической сфере:

  1. Добиться пересмотра межбюджетных отношений между центром и областью в части стопроцентного зачисления налога на прибыль в бюджет области и увеличения доли акцизов, остающихся в областном бюджете.
  2. Добиться замещения 30-миллиардного долга Ярославской области кредитами Минфина.
  3. Заморозить тарифы на услуги ЖКХ на 2015 год, до проведения аудита коммунальных компаний.
  4. Снизить затраты на государственное и муниципальное управление на 20 % за счет сокращения числа чиновников, прекращения обслуживания чиновников и депутатов служебным автотранспортом и прекращения финансирования из бюджета Первого ярославского телеканала.
  5. Необходимо снизить как минимум на 50 % налоги с индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.