Но люди идут, волонтёры дежурят и надежда не угасает…

06.06.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 4 июня

Вечер. Мемориал в порядке
Благодаря вам, друзья, здесь всегда свежие цветы. Спасибо!
1558 день
Дежурные Гриша Саксонов, Наталия Гладовская и Козлова Татьяна.

В дополнение к отчёту Тани Козловой от 4-го июня.
Таня сменила Гришу Саксонова и сразу на её долю выпало испытание. Пьяненький Гоша, но не Тарасевич стал требовать цветок для своей спутницы. Более трезвая спутница безуспешно пыталась его увести. Таня мужественно заслонила Мемориал и постепенно оттеснила алкашика подальше. Грише повезло больше. Он, хоть и дежурил дольше, но люди приходили адекватные.

Долго с нами беседовал замечательный парень, который всё понимает, ходил на акции, но, после того, как полицейские остановили его около дома, сфотографировали его и паспорт, ничем внятным это не объяснив, он решил поостеречься. При этом разговоре присутствовали также Любовь Иосифовна и Сева. Услышав, что этот парень сомневается в том, что борьба что-то даёт в настоящий момент, Сева попробовал доказать ему обратное, но я его не поддержала. (((

Мы с парнем сошлись во мнении, что, эффективна борьба или нет, её надо продолжать хотя бы для того, чтобы совесть не мучила. Григорий сказал, что участников маловато. Я сказала, что момент неблагоприятный… Думаю, что эффект есть, но удручающе недостаточный. Это печально для всех нас.
Это, наверно, одна из причин, почему мы поддерживаем Немцов мост. Это тот минимум, дальше которого может наступить разочарование. Но люди идут, волонтёры дежурят и надежда не угасает.
© Наталия Гладовская

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Загадочное фото. Что это за свечение снизу? Оно было и на другом фото, с другими людьми, которое не попало в пост. На асфальте ничего подозрительного не замечалось и эта штука проявилась только на фото. Снимок цифровой. Что это? Откуда?

 

Фотографии — Наталия Гладовская

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.