Борис Немцов: «Это такая партия – она не существует»

11.09.2019
История. Деятельность Бориса Немцова. Поездки по стране.
Нижний Новгород. Нижегородский пресс-клуб. Доклад «Путин.Итоги.10 лет»
Пресс-конференция. Сентябрь 2010

АПН
Борис Немцов: «Это такая партия – она не существует»

В 2010 году Немцов так сказал про партию «Правое дело». Сегодня точно так же можно сказать и про партию «Единая Россия». Это показали выборы в МГД, выборы губернаторов в некоторых регионах

7 сентября 2010 года «Нижегородский пресс-клуб» провел свободную дискуссию на тему «Посткризисная Россия. Что дальше?».
Предлагаем вашему вниманию фрагмент одного из выступлений.

 

Борис Немцов, один из лидеров движения «Солидарность», экс-первый вице-премьер правительства РФ:
«Есть такая примета: если Котюсов откуда-то уходит, это значит, что организации конец.
У него неплохая интуиция. Я, кстати, чтобы было понятно, его абсолютно не поддерживаю. На мой взгляд, такая гипертрофированная гибкость недопустима.

Но примета эта подтверждалась не раз. И в случае с «Правым делом» исключения не будет. Это партия, созданная в Кремле – и ей до сих пор не выделили руководителя на федеральном уровне. А любая партия – это федеральная структура, прежде всего.

Почему так произошло? Просто господин Путин очень боится, что возникнет сильная правая партия, и когда ему в качестве возможного главы «Правого дела» предложили кандидатуру Кудрина (Алексей Леонидович – не самый большой харизматик, кстати), он сказал: «Никакого Кудрина, так и будете загнивать».

Поэтому лучше быть самостоятельными и гордыми, чем такими зависимыми и в результате жалкими. Я ничего не имею против нижегородской организации «Правого дела», просто это такая партия. Она не существует, ее нет. Почему? Потому что наш избиратель – человек образованный, он фальшь от правды отличает.

«Единая Россия» — это партия воровской бюрократии с главарем Путиным. Здесь все понятно – они захватили власть, они промывают людям мозги, они фальсифицируют выборы, они покрывают олигархов, они сами олигархи. Они паханы, а «Правое дело» – их младшие партнеры, которых то ли видно, то ли не видно. А когда вы такие маленькие, кто за вас будет голосовать? Никто не будет голосовать на того, кто на побегушках у пахана.

АПН, 7 сентября 2010

Фотографии — press-club

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.