Алексей! Поздравляем!

04.06.2021
Поздравления

«Многие из тех, что опередили свое время, вынуждены были дожидаться его в не самых комфортабельных помещениях», — сформулировал когда-то Станислав Ежи Лец. Он был заключенным фашистского концлагеря и диссидентом в коммунистической Польше – он знал, о чем говорил.
Сегодня исполняется 45 лет Алексею Навальному, и он встречает этот свой юбилей классически: «в не самом комфортабельном помещении».

Знамена тираний меняются, но их манеры обращения со свободными людьми остаются прежними.
Здоровья и сил Алексею Навальному! Здоровья, сил и свободы – ему и всем политическим заключенным.
Людям, опередившим свое время.
© Виктор Шендерович


Вячеслав Всеволодович Ивáнов:
«Способный человек, у которого есть будущее. Если его не убьют» (май 2012 года)
© The New Times


Борис Немцов:
«Сегодня утром стало известно, что Бастрыкин возбудил новое дело против братьев Навальных Олега и Алексея. Если вы внимательно вчитаетесь в сообщение СК, то обнаружите, что их хотят осудить за обычную предпринимательскую деятельность.
.
Два дня я тесно общался с Навальным. Он парень очень крепкий и сильный. Его уголовными делами и угрозой посадки не сломаешь. Можно только поражаться его терпению и выдержке.
Алексей, мы с тобой!» (апрель 2013 года)
© Борис Немцов

Алексей Навальный с супругой Юлией и сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов на вечере «Болотное дело» в поддержку узников 6 мая в клубе ArteFAQ, 25 августа 2012 года

Vladimir Kara-Murza:
«В нашей истории часто бывало, что человек, находящийся в тюрьме, на самом деле куда свободнее многих из тех, кто как бы «на воле». Вот и снова повторяем эту историческую спираль.
Сегодня 45 лет Алексею Навальному. Хороший возраст: уже достаточно опыта, но всё самое главное — впереди.
С днём рождения! Пожелание одно: скорейшего освобождения. И тебе, и стране. Да эти две вещи и связаны».
© Vladimir Kara-Murza


Андрей Лошак:
Сегодня Навальному — 45. Не представляю, каково ему сейчас. От происходящего хочется выть, а когда ты за решеткой, да еще и главный враг слетевшего с катушек диктатора, то совсем непонятно, откуда брать силы. Особенно когда читаешь такое: «За последний месяц уровень доверия россиян к Алексею Навальному упал с 4% до 2%, следует из результатов майского опроса Левада-центра». Ты за этих недоверчивых россиян чуть жизнь не отдал и пожертвовал свободой, а они разочаровались в тебе на 2%. С 4%. Видимо, из-за того, что зарплаты им из колонии не смог повысить. И колбаса опять подорожала. Тем не менее, оптимизма у Алексея значительно больше, чем у большинства из нас. Он открыто презирает своих палачей и смеется над ними. Это не может не восхищать.
Давайте завалим его поздравительными телеграммами — это безусловно придаст ему сил. Желающие могут публиковать скриншоты. Пусть хотя бы в фб это будет для него праздничный день. Мне кажется, он это заслужил. Адрес почтового сервиса, с которого можно отправлять телеграммы, в первом комменте.

Адрес ИК-3 во Владимире в первой строке моей телеграммы (что означает слово «люкс» перед адресом колонии, остается загадкой)
© Андрей Лошак


От музыкантов
Команда Навального

Видео от классических музыкантов ко дню рождения Алексея Навального!
Миша Нодельман — скрипка
Андреас Косински — альт
Константин Гутман — виолончель
Алексей Величко — контрабас


СвободуПолитзаключенным!

СвободуНавальному!

© Евгения Апостолова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.