О книге «Он был как свежий ветер». Файлы книги

24.02.2017
Книга о Борисе Немцове

Ну, поскольку Жанна в эфире «Эха Москвы» раскрыла нашу маленькую тайну, честно расскажу вам про книжку. 🙂


К.Ларина
― Ну, хорошо, тогда уже безотносительно к фонду. Все-таки, мне кажется, можно же какую-то инициативу в этом смысле проявить и сделать книгу памяти Бориса – книгу воспоминаний друзей о нем. Потому что мне, например, очень не хватает этой книжки. Два года уже прошло…
Ж.Немцова
― Ксения, я хочу ответить вам на этот вопрос. Первое: в Германии издана моя книжка «Разбудить Россию». Она не переведена на русский язык, потому что у меня нет издательских прав. Они принадлежат издательству. Ни одно издательство российское этой книжкой не заинтересовалось. Но, по существу, сейчас ее, кажется, надо переписывать и издавать новую книжку. Когда у меня будет время, когда вы мне поможете с фондом и я не будут заниматься переводами всяческими, то это, конечно, будем делать.
Второе: есть книжка, которую сделала Ольга Лехтонен, такая известная женщина – вы ее должны знать…
К.Ларина
― Знаем, да, конечно.
Ж.Немцова
― Но она собрала просто в одну книжку разные заметки, воспоминания друзей, коллег и так далее. Но дело в том, что она ее напечатала каким-то небольшим тиражом. Но для того, чтобы ее издать, нужно собрать согласие со всех абсолютно людей, чьи отрывки — издания там, газеты – фигурируют в этой книжке.
Собственно говоря, Ольга Лехтонен должна этим заняться, и тогда будет такая книжка. Вот мое мнение.
«Эхо Москвы»

book-about-nemtsov-o-lektonen-2

Да, я год назад сделала такой сборник всего, что мне попадалось о Борисе.
Мне помогали очень многие люди.

Поскольку я профессиональный дизайнер-верстальщик, я сама сверстала эту книжку и на свои средства напечатала 50 экземпляров — для узкого круга. Для Дины Яковлевны, мамы Бориса… Знаю, что Дина Яковлевна прочитала ее от корки до корки несколько раз — мне показывали ее потрепанный экземпляр с бесчисленными закладками и заметками. Для меня это — лучшая оценка. И большая честь.
Да, увы Жанна права: чтобы издать ее цивилизованным методом, нужно пройти 7 кругов ада. Там какая-то сверхкуча проблем с авторским правом, которая мне просто не по зубам…

Поэтому в канун второй годовщины убийства Бориса я решила просто выложить свои файлы в сеть: во-первых, для того, чтобы эту книгу прочитало как можно больше людей. А во-вторых, для того, чтобы нашлись те, кто мог бы помочь издать ее по-человечески.
Это реально, но тут мне одной не справиться: мне нужна помощь.

Никаких материальных претензий у меня нет и быть не может: это книга для Бориса, о Борисе и только для того, чтобы все знали, какой фантастический человек жил рядом с нами. Будь у меня малейшая возможность и мешок денег, я бы бесплатно ее раздавала.

В книге собраны материалы, которые попадались мне на протяжении 2015 года, две статьи самого Бориса, его фотографии, стихи, ему посвященные (о, вы не поверите, какие душераздирающие строки ему посвящают…), в конце — небольшой раздел о мемориале на Мосту и истории его возникновения…

book-about-nemtsov-o-lektonen-3

400 страниц текстов и небольшая подборка фотографий.
Она получилась очень искренняя и теплая. Переполненная любовью и уважением. Кажется, прочитав все эти свидетельства, можно понять, каким он был.

Я проверила ее эффект на своей совершенно аполитичной подруге, которая помогала мне с корректурой. Я, говорит, сижу читаю, делаю правку, а потом обнаруживаю, что на дворе 2 часа ночи и я давно уже забыла про корректуру и просто поглощена чтением…


Вы можете скачать эти файлы и просто залить в планшет.
Можно взять их на флешку и пойти в ближайшую типографию — они готовы к печати.

http://my-files.ru/jd8kfl
«Он был как свежий ветер».
Памяти Бориса Немцова. Книга


http://my-files.ru/r6juqz
«Он был как свежий ветер».
Памяти Бориса Немцова. Фотоальбом

book-about-nemtsov-o-lektonen-1


ССЫЛКА НА ФАЙЛ КНИГИ

ССЫЛКА НА ФОТОАЛЬБОМ

Ольга Лехтонен
Оригинал