Почему мы здесь?

2016-10-24_19-30-25

КТО МЫ?

Мирные, безоружные люди демократических убеждений. Не экстремисты, не фашисты, не радикалы. Мы, как все нормальные люди, работаем, воспитываем детей, платим налоги, занимаемся творчеством.

Мы разделяем убеждения Бориса Немцова и поэтому, в отличие от наших противников, используем только мирные методы политической и идеологической борьбы.

Мы выступаем за честные свободные выборы, за мирное решение всех конфликтов, за свободу и достоинство, за права человека, за независимый суд, за отмену цензуры и свободные СМИ.

БОЛЬ

Мы потеряли человека, которого искренне любили и уважали, которому доверяли. Это горе чудовищно, а утрата невосполнима. И нам очень тяжело. Мы идём на Немцов мост, чтобы «не пропасть поодиночке». Вместе легче переносить горе.

ПРАВОСУДИЕ

Государство ОБЯЗАНО найти и наказать заказчиков, организаторов, соучастников и исполнителей убийства. Мы не можем смириться с тем, что в XXI веке в нашей стране таких прекрасных людей, как Борис Немцов, убивают у стен Кремля. Подло, выстрелами в спину. И за это никто не несет никакой ответственности. Нам нужно нормальное расследование и настоящее правосудие.

ПРАВДА О ПРЕКРАСНОМ ЧЕЛОВЕКЕ

Немцов многие годы терпел несправедливые нападки. Те, кто преследовал его живого, продолжают издеваться над ним, убитым. Разоряют мемориал, нападают на его соратников, лгут, распространяют про него чудовищную клевету… Власть желает, чтобы Бориса навсегда забыли. Чтобы люди никогда не узнали, каким добрым, честным, порядочным и отважным человеком он был.

Оболгать живого человека — это отвратительно. А война с человеком, которого убили выстрелами в спину — это вообще за пределами добра и зла. И с этим нельзя смириться.

ПАМЯТНАЯ ТАБЛИЧКА НА МЕСТЕ УБИЙСТВА

Мы имеем право на уважение, понимание и сочувствие. И если в Москве могут назвать улицу в честь Кадырова или Уго Чавеса, то почему здесь, на месте убийства Немцова, нельзя прикрутить маленький памятный знак?

Оригинал доступен по ссылке