Перейти к содержимому

Владимир Кара-Мурза-младший отравлен. UPD

26 мая Кара-Мурза младший, находясь на работе, пожаловался на ухудшение самочувствия. Прибывшие врачи установили резкое падение артериального давления и госпитализировали политика.


UPDATE

05.07.2015

Владимир Кара-Мурза-младший в течение нескольких месяцев будет проходить реабилитацию за границей. Об этом передает ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

«Мне сейчас позвонил Володя Кара-Мурза-старший. Самолет с Володей уже вылетел, и, насколько я понимаю, сейчас в Европе — будет пересадочная станция — дальше он полетит к семье и детям, будет проходить реабилитацию в течение двух-трех месяцев», — сказал Прохоров, выступая в воскресенье на съезде партии РПР-ПАРНАС.
РБК

25.06.2015
«Сегодня (25 июня) нам впервые за последние четыре недели удалось поговорить с Владимиром Кара-Мурзой (мл.) по телефону. Володя просил передать благодарность всем, кто переживал за его здоровье: «Спасибо всем огромное! Я и не знал, что о том, что со мной происходит, беспокоилось так много людей. Очень надеюсь, что скоро буду с вами не только душой, но и телом. Соскучился по людям и работе. Спасибо!»»
openrussia

22.06.2015
Алексей Свет, главный врач Городской клинической больницы №1 имени Н. И. Пирогова:
— Владимир по-прежнему находится в отделении терапии. Температуры, которая нас беспокоила на прошлой неделе, больше нет, он самостоятельно питается, разговаривает. Ждем, когда стабилизируется ряд параметров, и тогда он будет готов к выписке. Надеюсь, что мы близимся к финальной стадии его пребывания в Первой градской.
openrussia

17.06.2015
Главврач Первой градской больницы Алексей Свет:

— Как только состояние позволит, мы его тут же переведем в терапию; в реанимации ему делать нечего. Так что семимильными шагами — к выходу из больницы.
openrussia

16.06.2015
Евгения Кара-Мурза:
— Анализы хорошие, все показатели пришли в норму, поддерживающие аппараты полностью отключены, но у него периодически поднимается температура, и тогда он чувствует себя не очень хорошо. Состояние явно улучшилось, наблюдается явно положительная динамика, но температура держится, и поэтому пока он остается в отделении интенсивной терапии. Как только ситуация с температурой стабилизируется, можно будет говорить о переводе в терапевтическое отделение или вообще о выписке. Что касается результатов токсикологической экспертизы, которая могла бы прояснить причины того, что произошло, то пока эти данные не готовы.
openrussia

11.06.2015
Здоровье журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего, госпитализированного в конце мая в Первую Градскую больницу Москвы, постепенно улучшается. Он начал принимать пищу, врачи отключили его от аппаратов гемодиализа и отмечают восстановление работы внутренних органов журналиста. Об этом нашей радиостанции сообщил его отец Владимир Кара-Мурза-старший. По его словам, сын находится в сознании, отвечает на вопросы, однако не помнит, что именно с ним произошло.
Он также отметил, что в истории Первой Градской больницы не было зафиксировано ни одного подобного случая такого сильного отравления.
svoboda

10.06.2015
Евгения Кара-Мурза:
— В последние два дня, по мнению врачей, работа почек постепенно восстанавливается, и теперь диализ будет проводиться не круглосуточно, а один раз в сутки. Мы бываем у него каждый день. Он очень ослаблен, много спит, но когда просыпается, в короткие периоды бодрствования на вопросы отвечает адекватно, и мы надеемся, что он просто восполняет многолетний недосып и что организм таким образом пытается компенсировать тяжелое состояние, в котором он находится.
openrussia

07.06.2015
Заместитель главврача по анестезиологии и реаниматологии Первой градской больницы Денис Проценко рассказал:

— Состояние Владимира Кара-Мурзы по-прежнему остается стабильно тяжелым, пока без принципиальных улучшений, но, что гораздо для нас важнее, и без отрицательной динамики. Владимир находится в сознании, все аппараты отключены, кроме гемодиализа. Сегодня впервые попробовали отключить и гемодиализ — посмотрим, нужен ли он в постоянном режиме. Состояние Владимира продолжает требовать тщательного мониторинга, поэтому пока он остается в реанимационном отделении.
openrussia

05.06.2015
Новости от главврача Первой градской больницы Алексея Света: «Состояние — без отрицательной динамики. Продолжается плановая терапия; начали работать почки».
openrussia

04.06.2015
Главврач Первой градской больницы Алексей Свет рассказал о лечении Владимира:

— Накануне в рамках проводимого лечения, для исключения возможной острой хирургической ситуации, после консилиума с главным хирургом города была проведена диагностическая лапароскопия, которая не подтвердила наличия перитонита в брюшной полости. Продолжается плановая терапия. Ввиду сохраняющихся лабораторных признаков системного воспаления была произведена смена антибиотикотерапии, взяты новые среды на обнаружение флоры и чувствительности к антибиотикам.
openrussia

03.06.2015
Как рассказал «Собеседнику» его отец, известный журналист постоянный автор нашего издания Владимир Кара-Мурза-старший, Кара-Мурза-младший, которого вывели из комы, сразу принес семье «извинения за доставленное беспокойство».

По словам Владимира Алексеевича, сын обнял всех членов семьи, несколько дней дежуривших в больнице, а также принес извинения. При этом Кара-Мурза-младший пока не встает с постели. В настоящий момент, как рассказал наш собеседник, его сын «пытается включиться в сегодняшний день».

– Одними из его первых вопросов были «в какой больнице я нахожусь», затем он спрашивал «какая погода за окном», – сообщил «Собеседнику» Владимир Кара-Мурза-старший. – Сейчас самое главное, что сын уже не зависит жизненно от лекарств, – заключил отец.
Собеседник

В состоянии Владимира произошли несомненные улучшения. Как сообщил главврач Первой градской больницы Алексей Свет, Володя в ясном сознании, улыбается, пытается говорить, несмотря на слабость. Выражаем огромную благодарность заведующему отделением Ольге Игнатенко и замглавврача по реанимации Денису Проценко.
openrussia

02.06.2015
Владимир вышел из комы.— Ходорковский Михаил (@mich261213) 2 июня 2015


Cостояние моего мужа Владимира Кара-Мурзы, который с 27 мая находится в отделении интенсивной терапии Городской клинической больницы №1 имени Н.И. Пирогова, явно улучшилось. Наметилась положительная динамика. Уровень вводимых препаратов снижен. У нас появилась надежда на выздоровление Володи.

Наша семья выражает огромную благодарность врачам Первой градской больницы Алексею Свету и Денису Проценко, профессорам Эрану Моше Сегалю и Александру Тартаковскому, а также фирме Imedical Israel и лично ее директору Григорию Самбулю.
Большое спасибо всем, кто поддерживает нас в это трудное время, всем, кто помогает и переживает, всем, кто молится за здоровье Володи и желает ему скорейшего выздоровления. Спасибо вам, дорогие!
Евгения Кара-Мурза
openrussia.org

01.06.2015
Член политсовета РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурзы младший стал реагировать на голос жены, и у него стабилизировалась гемодинамика
.


Вики
Об улучшении состояния политика рассказал РИА «Новости» главный врач московской Первой Градской больницы им. Пирогова Алексей Свет.

«Незначительная положительная динамика есть. Но мы, доктора, люди суеверные, поэтому я крайне сдержан как в оптимизме, так и в пессимизме. В целом все равно состояние тяжелое», ― отметил Свет. В справочной Первой Градской агентству также сообщили, что состояние Кара-Мурзы оценивается как «крайне тяжелое».

26 мая Кара-Мурза младший, находясь на работе, пожаловался на ухудшение самочувствия. Прибывшие врачи установили резкое падение артериального давления и госпитализировали политика. С 27 мая его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Сначала сообщалось, что у Кара-Мурзы тяжелое отравление в сочетании с низким давлением и повышением уровня лейкоцитов в крови. Позже был поставлен точный диагноз ― интоксикация почечной области и почечная недостаточность. По словам врачей, причиной могли стать употребленные в пищу несвежие продукты.

29 мая Владимир Кара-Мурза-старший сообщил, что его сына продолжат лечить в Москве. Во время международного консилиума пациент был признан нетранспортабельным. При этом иностранные специалисты сочли, что оборудование в московской больнице лучше, чем за рубежом.

Кара-Мурза старший исключил версию криминального отравления сына. Во взятых анализах никаких признаков яда не обнаружено, подчеркнул он.

В тот же день вечером стало известно, что персонал больницы разрешил родственникам члена политсовета РПР-ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы младшего забрать образцы его анализов из медучреждения для отправки за границу на экспертизу.
Грани.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: