«обыкновенный трусливый обыватель»

«Я живу давно и мне очень хорошо известно, что такое страх, ― говорит Ионов. ― Он стал исчезать с приходом Хрущева, Горбачева и Ельцина. Теперь опять вернулся». Доказательство тому, постоянные вопросы: «А не страшно ли вам стоять? Не боитесь ли, что вас заберут?»
3543343_2427899
«Меня держат за героя, хотя я обыкновенный трусливый обыватель, ― сетует мужчина, ― Молодые не выходят с протестом, приходится брать огонь на себя. Люди считают, что ничего нельзя изменить. Власть отнимает силу воли: думать человеку не надо, принимать решения не надо».

Владимир Ионов выглядит он подтянуто, на лице легкий загар, а на груди яркий значок: «Немцов мост». «Мы каждый день там дежурим (так активисты охраняют народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова, который уже несколько месяцев подряд по ночам зачищает Гормост ― «МК»), ― поясняет соратник Ионова Андрей Маргулев, который тоже стал жертвой нового закона, пока только административного.
margulev_mirrored_01092015

«В основном задерживают из-за провокаторов, ― говорит Маргулев. ― В день рождения Савченко я стоял с плакатом, подбежали два молодых человека, меня задержали, а они куда-то пропали. (Закон не требует уведомлять органы власти о проведении одиночного пикета, но достаточно кому-нибудь подойти к пикетчику, и акция превращается в массовую, не согласование которой ― уже нарушение закона, ― «МК»)».

Маргулев обвиняется еще и в организации публичного мероприятия с участием 5 человек на Большом Москворецком мосту: «Сидел на табурете, держал в руках флаг и читал стихи, создав тем самым помехи движения пешеходов», ― говорится в постановлении суда.

«Вранье это все, ― в доказательство Маргулев показывает на планшете фотографию, где только пустой стул, на котором держится флаг, и несколько полицейских. ― Может, и присел я на этот стул пару раз, но мы дежурим поодиночке. Бывает, там экскурсии китайцев ходят. Но это точно не те люди, которых я организовал»

Владимиру Ионову повезло меньше: его задерживали несколько раз, когда пенсионер стоял в одиночных пикетах в поддержку журнала «Шарли Эбдо», в защиту Алексея Навального, Надежды Савченко и возле СИЗО «Матросская Тишина».
МК

Добавить комментарий