Мир об убийстве Бориса Немцова.

ВТОРОЕ МАРТА 2015
В зарубежной прессе не утихают обсуждения убийства Бориса Немцова в Москве.
Журналисты и обозреватели цитируют экспертов и политиков, которые активно комментируют произошедшее преступление.

Канцелярия британского премьера Кэмерона распространила в субботу сообщение, в котором, в частности, говорилось, что Немцов «был смелым человеком», что им восхищались в Великобритании, в том числе бывший премьер-министр Маргарет Тэтчер: «Его жизнь была посвящена российскому народу, он требовал для него демократии, свобод, верховенства закона и борьбы с коррупцией. Он делал это бесстрашно… Им восхищалась его друг Маргарет Тэтчер, которая встречалась с ним в России. Отвага Немцова контрастирует с коварством его убийц».


A photo_Boris Nemtsov_in_nemtsov_most
Американский Newsweek приводит слова из последнего интервью Бориса Немцова, версия которого первоначально появилась на польском языке в Newsweek Polska. Обсуждая деятельность Владимира Путина, Немцов заявлял в интервью: «Он (Путин) просто презирает весь мировой порядок! И открыто говорит, что Запад плохой, злой и слабый.Говорит, что украинцы не в состоянии построить государство и только он, Путин, может помочь им.Он говорит о необходимости восстановить мировой порядок и первенство России в нём …Кремль использует русскоязычные меньшинства, языковые и культурные аспекты, чтобы взорвать соседние страны изнутри…»


The Мoscow Times публикует интервью Гарри Каспарова, в котором экс-шахматист заявляет, что убийство критика Кремля Бориса Немцова, отбросило последнюю надежду на цивилизованную смену политической власти в России: «Я не вижу никаких шансов для мирной смены жестокой диктатуры Путина России в настоящее время», — говорит Каспаров. Намекая, по мнению автора статьи, на большую вероятность массовых антиправительственных выступлений.
Продолжение следует

Мир об убийстве Бориса Немцова.: Один комментарий

Добавить комментарий