Екатерина Одинцова: История знакомства с отцом моих детей

24.09.2020
Борис Немцов. Семья и дети

Рассказывает Екатерина Одинцова:
В желтой прессе можно найти огромное множество версий того, как я познакомилась с отцом моих детей Борисом Немцовым. Он в ту пору был 33-летним губернатором Нижегородской области, а я — 21-летней телеведущей, которая читала программу передач и прогноз погоды и которую знал весь город.

Каких только версий я не слышала и не читала!
Одна из обиженных на нас женщин даже придумала историю, якобы я была политическим обозревателем, ездила с Борисом по району и однажды вошла в его номер голой😂. Слушать это смешно, опровергать — глупо, но я решила всё-таки нарушить давний обет молчания и рассказать правду. А то вдруг наивные девчонки и правда подумают, что можно завоевать сердце красивого, умного и популярного у дам мужчины таким дурацким способом.
Так вот, разочарую: женщину, которая легко достаётся, так же легко забывают. В нашей истории всё было, как в кино. В страшном.

А за меня Борису пришлось бороться со смертью. Фактически он спас мне жизнь. А когда принц спасает жизнь юной девушки, он всегда влюбляется. Так устроен мир.

Расскажу по порядку.
Впервые Борис Немцов увидел меня по телевизору. Мне было 19 и я читала репертуар кинотеатров в эфире самого популярного Нижегородского телеканала. И так длилось два года: трижды в неделю я мелькала на экране. А потом он узнал из новостей, что хорошенькая дикторша попала в аварию и находится в реанимации.

Местные газеты писали, что у меня изуродовано лицо и что я вряд ли выживу. Это было правдой. Мне сопереживал весь город. Меня любили зрители и очень жалели. Ещё бы, была такая молоденькая и хорошенькая — и в момент всё разбилось.

На ближайшем совещании губернатор спросил у главного медика области, как дела у Кати Одинцовой и нужна ли помощь. Тот пообещал узнать. В больнице, где меня тогда лечили, порадовать ничем не смогли: мои травмы были таковы, что меня готовили к трепанации черепа, чтобы перевязать разорванную левую сонную артерию. После этого правая часть тела осталась бы парализованной. Меня готовили к операции, зажимали сонную артерию на пару минут, пока я не теряла сознание. Я знала правду. Я была готова. Только было жаль сбривать волосы.

Но тут вмешался Борис. Рассказать дальше?
© odintsovaprtrend


Я обещала продолжение истории своего знакомства с отцом моих детей.

Боря впервые увидел меня в эфире Нижегородского телевидения. И расстроился, когда узнал, что я попала в автомобильную аварию и лежу в реанимации со сломанным позвоночником изуродованными лицом.

Меня готовили к операции, которая спасла бы жизнь, но сделала инвалидом. Но вмешался случай!

Мама узнала, что в Москве изобрели экспериментальную операцию, после которой у человека не парализует половину тела, как собирались сделать мне.

Но до Москвы меня было не довезти. Казалось, что выхода нет.

Мама при мне не плакала, выходила в коридор. А у соседнего окна рыдала другая женщина. Они разговорились. И эта женщина — Татьяна Гришина — оказалась заместителем губернатора. И вспомнила, что он на совещании спрашивал о моем самочувствии.

Она тут же велела маме писать записку Борису Немцову. Чтобы он помог отвезти меня в Москву или привезти в Нижний столичных врачей со всем необходимым оборудованием.

Боря прочитал записку и сказал: «я не позволю искалечить девчонку, если можно её спасти!»

Все медики Нижнего помогали. Кардиоцентр дал операционную и реанимацию, больница им. Семашко — нейрохирурга, а Московский Институт им. Бурденко прислал уникальный аппарат и двух величайших врачей — профессора Лихтермана и (тогда ещё кмн, а сейчас — профессора) Лазарева.

Меня прооперировали и через три недели я сделала первые шаги. Три шага от кровати к окну.
Через полгода я уже чувствовала себя почти здоровой. Немного кружилась голова, но я вышла на работу.

И, выходя с вечернего эфира, в коридоре телецентра столкнулась с губернатором.

Боря направился ко мне, как будто мы давно знакомы: «Катенька, как твоё здоровье? Как я рад, что с тобой всё хорошо!

Кстати, в жизни ты выглядишь ещё лучше, чем на экране! Вот мой телефон, если что — звони!»

Я растерялась и, как обычно в минуты смущения, ляпнула: «Спасибо, надеюсь, больше не придётся Вас беспокоить»

Тогда Боря внимательно на меня посмотрел: «Так, я понял, ты сама не позвонишь. Давай мне твой номер»

Мобильных тогда не было и я дала номер своей однокомнатной хрущёвки, в которой почти не бывала — после аварии я жила у родителей.
Но он дозвонился.
© odintsovaprtrend


Читаю комментарии к моему вчерашнему посту об истории своей аварии и знакомства с отцом моих детей Борисом Немцовым, который в тот момент был губернатором Нижегородской области.

Вы прислали мне столько слов поддержки, сопереживания и так приятно читать комментарии земляков, которые ещё помнят меня в эфире Нижегородского телевидения. И это даёт мне силы продолжать делиться тем, что я долгие годы не хотела никому рассказывать — берегла своё душевное равновесие.

Но сейчас я достаточно сильна духом и считаю важным делиться тем, что я сама очень ценю и уважаю. А я ценю и уважаю историю наших отношений. И не жалею, что родила детей от человека, который хоть и не был идеальным и не был мне мужем, но был любящим и любимым. Пусть и не навсегда.

Я столько лет не тратила энергию на то, чтобы опровергать ложь и клевету. Мне было некогда, я много работала и строила свою жизнь и карьеру.
Боря убеждал меня, что возражать сплетникам и судиться с желтой прессой — это всё равно что кидаться грязью в вентилятор. Заляпает всех.

Я и сейчас не собираюсь ни с кем спорить: да, я не святая!
Да, я на момент знакомства с Борисом была замужем за достойным человеком уже 3,5 года. И Боря был женат.

Да, мы родили двоих детей и так и не поженились.

Да, мы в итоге расстались и даже несколько раз громко ссорились.

Но мы были настоящими и отчаянными, искренними и полными эмоций.
Мы были живыми!!!
А живые могут и ошибаться, и влюбляться, и ранить близких, и раскаиваться, и жить дальше. А кто сам без греха — тот молодец. Если не врёт, конечно.
© odintsovaprtrend

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.