«Похороны вашей чести и совести»

Заместителю главы администрации г. Нижнего Новгорода Холкиной М.М.
от члена оргкомитета Марша памяти Бориса Немцова Дмитриевского С.М.

ЛИЧНО ОТ СЕБЯ

Дражайшая Мария Михайловна!

Оргкомитет Марша памяти Бориса Немцова рассмотрел Ваше письмо, в котором Вы отказываете нам в согласовании траурной церемонии на ул. Б. Покровской и пл. Минина. Вы обосновываете свой отказ тем, что здесь «проходят тепловые сети и кабели связи», их мостовые «постоянно заполнены большим количеством граждан», а «поблизости» (через кремлевскую стену) расположено здание Арбитражного суда.

Ввиду этих веских оснований Вы, в частности, предлагаете провести траурные мероприятия, посвященные годовщине убийства бывшего Нижегородского губернатора, на собачьей площадке между домами № 1 и № 3 Заречного бульвара, где никаких тепловых сетей не проложено, из граждан Российской Федерации наблюдаются лишь окрестные алкаши, а об арбитражном и ином правосудии изредка вспоминают разве в процессе борьбы со вчерашним похмельем — при дележе собранной стеклотары.

Официальный ответ Оргкомитета содержится в его Заявлении, которое опубликовано 15.02.2016 г. Лично от себя имею добавить следующее:

nemtsov_030315

Полагаю, что Борис Немцов, внесший неоценимый вклад в развитие нашего региона, достоин памятной акции у стен Нижегородского кремля при почетном карауле, приспущенных флагах и венками от действующего губернатора и мэра. Что же касается предложенной Вами площадки между домами 1 и 3 по Заречному бульвару, то думаю, что в случае, например, Вашей безвременной кончины (от чего да оборонит нас милосердный Господь) она, действительно, могла бы стать достойным местом для соответствующей траурной церемонии. Предлагаю также рассмотреть возможность установки здесь памятного бронзового бюста парнокопытному млекопитающему с надписью «Неблагодарной свинье от удивленных современников» (соответствующее обращение направленно мною в Департамент по благоустройству) — при всей ничтожности прототипа сия малая архитектурная форма украсила бы этот забытый Богом уголок и стала бы хорошим местом для отправления естественных надобностей четвероногих питомцев, до настоящего дня рассеивающих свои фекалии по всей указанной вами территории втуне.

 

Возвращаясь же к вопросу проведения публичных акций, я благодарю Вас за ценный совет. В ближайшее время именно на Заречном бульваре будут проведены похороны Вашей чести и совести. О дате, времени, и реквизитах счета для сбора средств на цветы и венки от скорбящих нижегородцев Вы будете уведомлены в установленные законом сроки.

Неизменно преданный Вашему административному гению,
Дмитриевский С.М.
15.02.2016.

«Похороны вашей чести и совести»: 2 комментария

  1. Дражайший Дмитриевский С.М.! Демарш на Заречном Бульваре будет действительно похоронами чести и совести, только хоронить будут ВАШИ честь и совесть (если, они у Вас, конечно же, есть). Уже не первый раз Вы позволяете себе оскорбления в адрес женщины, которая исполняет свой долг и поистине «болеет» за город и не требует никаких почестей. Вы же всю свою энергию направляете бессмысленный сарказм и самопиар, который читать откровенно противно. Не говоря уже о том, что данная публикация является основанием для привлечения Вас к уголовной ответственности по статье «Оскорбление».

    Лично для меня, простой жительницы, пенсионерки Н.Новгорода, Б.Е.Немцов не сделал ничего, в то же время у нас имеется множество настоящих героев, чьи имена известны, но памятников им нет. Женщины России работают наравне с мужчинами, и мы должны гордиться ими, а не устраивать им «похороны»,

    От себя тоже хотела бы Вам дать ценный совет: поправьте своё здоровье, чтобы Мария Михайловна не «провожала Вас за батоном».

Добавить комментарий