Нижний Новгород: Концерт и кинопоказы в память о Борисе Немцове 27-28 февраля

25 февраля 2016
Концерт и кинопоказы в память о Борисе Немцове пройдут в Нижнем Новгороде 27-28 февраля

Об этом сообщил директор центра немецкой и европейской культуры в Нижнем Новгороде Павел Милославский на пресс-конференции 25 февраля 2016 года.

По словам председателя нижегородского отделения партии «Парнас» Анны Степановой, мероприятия в память о первом губернаторе Нижегородской области Борисе Немцове, убитом 27 февраля 2015 года, начнутся в годовщину его гибели.

27 февраля

Это будет некое литературно-музыкальное посвящение, в котором примут участие московский актер, поэт Вадим Жук; поэт из Санкт-Петербурга Татьяна Вольтская; лидер группы «Хроноп» Вадим Демидов; джазовый пианист Антон Буканов; музыкальный критик Светлана Кукина. Вход — по пригласительным билетам

— рассказал Павел Милославский.
photo.nia.nn


28 февраля
в кинотеатре «Октябрь» состоятся показы трех фильмов, так или иначе связанных с именем Немцова. (ссылка на карту)

  • в 16:00 пройдет показ фильма «Путин навсегда?» и встреча с его режиссером Кириллом Ненашевым и продюсером Марией Мускевич
  • в 18:00 — премьера короткометражки о мемориале Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве и встреча с теми, кто несет там круглосуточную вахту.
  • Далее здесь же начнется показ фильма «Мой друг Борис Немцов» и встреча с его режиссером Софьей Родкевич. Вход на кинопоказы свободный.

29 февраля
в Маринс Парк Отеле в зале «Нижний Новгород» — (ссылка на карту)

  • с 11:00 до 18:00 запланировано проведение круглого стола «Нижний Новгород — Россия. Опыт 90-х годов» (он начнется в 11:00 и завершится в 18:00).
    В ходе этого мероприятия планируется обсуждение текущих проблем федерализма, реформ МСУ и тех реформ, которые воплотил Немцов в свое время, будучи губернатором Нижегородской области. В рамках обсуждения доктор философских наук Сергей Кочеров осветит тему брендирования города.
  • в 19:00 мы организуем дискуссионную площадку для «непуганых журналистов» — тех, кто работал в те свободные для прессы годы в Нижнем Новгороде, чтобы обсудить проблемы, сложившиеся в нижегородской журналистике на сегодняшний день», — отметила Анна Степанова.

Напомним, что нижегородские активисты добились согласования марша памяти Бориса Немцова по ул. Большая Покровская и митинга на пл. Театральная. Ранее администрация отказала в согласовании данного мероприятия в центре города, в связи с чем Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и прокурору области Олегу Понасенко с просьбой оказать содействие оргкомитету по проведению марша «для реализациями гражданами своего конституционного права на свободу собраний». Губернатор в своем блоге отметил, что «не понимает, зачем чинить препятствия тем, кто хочет почтить память Немцова».


Ранее сообщалось, что СК РФ завершил расследование по факту убийства Немцова в конце января 2016 года. Расследование уголовного дела, возбужденного 28 февраля 2015 года — в день убийства политика, длилось почти год. Напомним, что бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов убит в Москве на Большом Москворецком мосту. Было произведено несколько выстрелов в спину Немцова, после чего злоумышленники скрылись с места преступления. Он похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта 2015 года.
(НИА «Нижний Новгород» — Юлия Асташкина)

Добавить комментарий