Если не он, то кто заслужил?

10.05.2016

Немцов мемориальную табличку на месте убийства, по мнению властей и некоторых граждан, не заслужил.

Ну да. С чего бы вдруг?

Отличник и умница, кандидат физ.-мат. наук, успевший немало сделать для отечественной физики. В начале своей общественной жизни — экологический активист, развернувший мощную кампанию по защите мирного нижегородского населения от атомной станции теплоснабжения.

Человек, ставший губернатором в 31 год в дичайших условиях распада и тотальной экономической разрухи. И, несмотря на молодость и неопытность, неплохо справлявшийся со своими обязанностями! Поднявший умирающую Нижегородскую область с 50-го места на третье по стране.

Губернатор, собравший миллион подписей против войны в Чечне (рискнув карьерой, пошел против президента, чтобы защитить людей).

29.01.1996.nn

Человек, который за полтора года вице-премьерства не дал украсть Газпром большому путинскому дружбану по фамилии Березовский. Который нещадно боролся с олигархами и перессорился с ними, чтобы сохранить для российской казны миллионы долларов. Вытряс из Вяхирева припрятанных налогов аж на миллиард и заплатил долги по пенсиям и зарплатам бюджетникам за 6 месяцев.

Человек, который, дойдя до самой вершины, будучи министром топлива и энергетики, не украл ни копейки денег из казны, не присвоил и не приватизировал ни свечного заводика, ни нефтяной вышки и ни разу не дал преференций своим родственникам.

Человек, который никого не ограбил, никого не убил, который всегда был последовательным борцом за мир, прогресс, созидание и справедливость. Который никогда не изменял своим убеждениям — ни ради карьеры, ни ради денег, ни даже ради сохранения собственной безопасности и жизни. Который до последнего дня боролся с окружающим говном и чекистским беспределом.

Человек искренний и щедрый, немало помогавший людям, попавшим в беду — не для пиара, а по велению своей совести.

Борис Немцов не заслужил даже малюсенькой таблички из нескольких слов. О’кей, принято, граждане россияне.
Тогда вопрос: а кто заслужил?
Войков, например. Чем он заслужил целую станцию метро? За то, что расстрелял царскую семью и т. п. подвиги? А людоед Ленин, на чей несвежий труп тратятся миллионы бюджетных денег? А людоед Андропов? А Кадыров? А Уго Чавес? А Киров, Свердлов, Дзержинский и пр. упыри?

Я с большим интересом выслушаю ваше мнение. Кому можно улицы, проспекты, станции метро, скверы и площади раздавать, а кому нельзя даже табличку на месте убийства.
И почему.

Упырь Войков — это «история страны, ее нельзя переписывать». Ему можно целую станцию метро. Я все правильно поняла?
Никонову можно ходить на акцию «Бессмертный полк» с портретом своего людоедского папаши, товарища Молотова (который никогда не воевал, зато на голубом глазу ручкался с Гитлером и его прихвостнями и подписывал самые позорные и мерзкие документы во всей российской истории). Это называется «история». Ее нельзя «перевирать».

А умница Немцов, который терял сознание от переутомления во время трехсуточных переговоров с бастующими шахтерами — это «враг народа». Его надо задвинуть и забыть, ага.

22 мая 1998 года. Заместитель председателя правительства РФ Борис Немцов после посещения шахты беседует с горняками.
22 мая 1998 года. Заместитель председателя правительства РФ Борис Немцов после посещения шахты беседует с горняками.

Россияне, вы очумели, вот что я вам скажу.
Неужели вам, граждане, действительно нравится быть на стороне убийц, палачей, садистов, лжецов, воров и людоедов? Вам реально нравится Россия Молотова, Ежова, Сталина, Берия, Войкова, Ульянова-Ленина, Кадырова, Дзержинского, Путина со всем его паноптикумом? Где вместо скорби о павших — пьяно-милитаристский кураж, где вместо знания — лозунги агитпропа, где лояльность и послушание ценятся больше, чем профессионализм и честность? Где все насквозь пропитано кровью, фальшью и жестокостью?
Вам реально комфортно жить на улицах с такими названиями?

Ольга Лехтонен

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s