2013 год. Ярославль. Борис Немцов: «Рост тарифов ЖКХ кормит партию власти»

28 АВГУСТА 2013 ГОД
Ярославль

Газета «Родной город» (Ярославль)
Борис НЕМЦОВ: «Рост тарифов ЖКХ кормит партию власти»

nemtsov.2013С 1 июля жителям Ярославской области начали приходить квитанции на оплату ЖКХ.
Несмотря на то, что коммунальное хозяйство нашего региона остается в плачевном состоянии, стоимость услуг снова выросла. В чем причина?
Об этом мы поговорили с лидером партии РПР-ПАРНАС Борисом Немцовым.

— Борис Ефимович, почему опять растут коммунальные тарифы?
— Рост тарифов ничем не обоснован. Грабёж — не могу подобрать другого слова. Ответственность за это несет областное правительство, подконтрольное партии власти. Жители Ярославского региона оказались заложниками грабительских аппетитов коммунальных монополий и властей, которые находятся в сговоре.

Особенно возмутительно то, что Ярославская сбытовая компания (ЯСК), которая продает электроэнергию населению и постоянно повышает тарифы, находится под контролем кипрских офшоров. Такой наглости я ещё нигде не встречал. Люди платят деньги за коммунальные услуги, а прибыль уходит в иностранные офшоры, за которыми скрываются какие-то жулики.

Ещё более возмутительно, что ЯСК не просто обирает население, но одновременно является крупным спонсором единороссов. Вы, например, знаете, что с октября 2012 года по февраль 2013 года ЯСК перечислил в фонд поддержки «Единой России» 55 миллионов рублей?
Схема такая: сначала компания повышает коммунальные тарифы для граждан, а потом перечисляет деньги партии власти. То есть получается, что люди оплачивают деятельность этой партии в буквальном смысле из своих карманов. Эти наглецы вообще уже никого не стесняются!

— Как навести порядок в коммунальном хозяйстве? Есть ли у вас план действий?
— Очень важно, чтобы наша партия РПР-ПАРНАС получила на выборах поддержку жителей Ярославской области. Это даст нам возможность провести парламентское расследование деятельности коммунальных монополий и навести порядок в этой сфере.

Мы запретим регистрацию коммунальных компаний в офшорах. Мы добьемся реальной конкуренции на рынке услуг ЖКХ. Мы прекратим практику финансирования политической деятельности жуликов из карманов граждан.
Кроме того, РПР-ПАРНАС добьётся принятия закона о замораживании коммунальных тарифов. Смысл нашей инициативы состоит в том, чтобы не допускать роста тарифов без проведения независимой аудиторской проверки коммунальных компаний.


Алексей НАВАЛЬНЫЙ:
«Призываю поддержать РПР-ПАРНАС на выборах»

navalny.2013Алексей Навальный — один из лидеров российской оппозиции. Он приобрел известность благодаря последовательной 6орьбы с коррупционерами, в результате которой удалось разоблачить десятки мошеннических схем.
Сегодня он обратился к жителям Ярославской области с призывом поддержать на выборах список РПР-ПАРНАС

Уважаемые жители Ярославской области!

8 сентября состоятся выборы депутатов областной Думы. Я рад, что оппозиция сумела объединиться на этих выборах и сформировать объединенный список на базе «РПР-ПАРНАС». В список вошли представители партии «Народный альянс», созданной моими сторонниками.
Участие объединенной оппозиции в выборах дает гражданам шанс противостоять жуликам и ворам, которые стремятся захватить власть в регионе.
Призываю вас поддержать «РПР-ПАРНАС» на выборах!

С уважением.
Алексей Навальный

Комментарий главного редактора ярославской газеты «Родной город» Дениса Лупекина от 19 июня 2016 года

Facebook

Кстати, в агитационной кампании «Парнаса» тогда участвовал Навальный. Это к вопросу о праве на нынешнюю избирательную лицензию. На нее работали тогда различные силы.

19.06.2016

Скрин газетной полосы
28.06.2013.nemtsov.yaroslavl
Оригинал
Источник скрина страницы газеты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s