2013 год. Ярославль. Борис Немцов: «Рост тарифов ЖКХ кормит партию власти»

28 АВГУСТА 2013 ГОД
Ярославль

Газета «Родной город» (Ярославль)
Борис НЕМЦОВ: «Рост тарифов ЖКХ кормит партию власти»

nemtsov.2013С 1 июля жителям Ярославской области начали приходить квитанции на оплату ЖКХ.
Несмотря на то, что коммунальное хозяйство нашего региона остается в плачевном состоянии, стоимость услуг снова выросла. В чем причина?
Об этом мы поговорили с лидером партии РПР-ПАРНАС Борисом Немцовым.

— Борис Ефимович, почему опять растут коммунальные тарифы?
— Рост тарифов ничем не обоснован. Грабёж — не могу подобрать другого слова. Ответственность за это несет областное правительство, подконтрольное партии власти. Жители Ярославского региона оказались заложниками грабительских аппетитов коммунальных монополий и властей, которые находятся в сговоре.

Особенно возмутительно то, что Ярославская сбытовая компания (ЯСК), которая продает электроэнергию населению и постоянно повышает тарифы, находится под контролем кипрских офшоров. Такой наглости я ещё нигде не встречал. Люди платят деньги за коммунальные услуги, а прибыль уходит в иностранные офшоры, за которыми скрываются какие-то жулики.

Ещё более возмутительно, что ЯСК не просто обирает население, но одновременно является крупным спонсором единороссов. Вы, например, знаете, что с октября 2012 года по февраль 2013 года ЯСК перечислил в фонд поддержки «Единой России» 55 миллионов рублей?
Схема такая: сначала компания повышает коммунальные тарифы для граждан, а потом перечисляет деньги партии власти. То есть получается, что люди оплачивают деятельность этой партии в буквальном смысле из своих карманов. Эти наглецы вообще уже никого не стесняются!

— Как навести порядок в коммунальном хозяйстве? Есть ли у вас план действий?
— Очень важно, чтобы наша партия РПР-ПАРНАС получила на выборах поддержку жителей Ярославской области. Это даст нам возможность провести парламентское расследование деятельности коммунальных монополий и навести порядок в этой сфере.

Мы запретим регистрацию коммунальных компаний в офшорах. Мы добьемся реальной конкуренции на рынке услуг ЖКХ. Мы прекратим практику финансирования политической деятельности жуликов из карманов граждан.
Кроме того, РПР-ПАРНАС добьётся принятия закона о замораживании коммунальных тарифов. Смысл нашей инициативы состоит в том, чтобы не допускать роста тарифов без проведения независимой аудиторской проверки коммунальных компаний.


Алексей НАВАЛЬНЫЙ:
«Призываю поддержать РПР-ПАРНАС на выборах»

navalny.2013Алексей Навальный — один из лидеров российской оппозиции. Он приобрел известность благодаря последовательной 6орьбы с коррупционерами, в результате которой удалось разоблачить десятки мошеннических схем.
Сегодня он обратился к жителям Ярославской области с призывом поддержать на выборах список РПР-ПАРНАС

Уважаемые жители Ярославской области!

8 сентября состоятся выборы депутатов областной Думы. Я рад, что оппозиция сумела объединиться на этих выборах и сформировать объединенный список на базе «РПР-ПАРНАС». В список вошли представители партии «Народный альянс», созданной моими сторонниками.
Участие объединенной оппозиции в выборах дает гражданам шанс противостоять жуликам и ворам, которые стремятся захватить власть в регионе.
Призываю вас поддержать «РПР-ПАРНАС» на выборах!

С уважением.
Алексей Навальный

Комментарий главного редактора ярославской газеты «Родной город» Дениса Лупекина от 19 июня 2016 года

Facebook

Кстати, в агитационной кампании «Парнаса» тогда участвовал Навальный. Это к вопросу о праве на нынешнюю избирательную лицензию. На нее работали тогда различные силы.

19.06.2016

Скрин газетной полосы
28.06.2013.nemtsov.yaroslavl
Оригинал
Источник скрина страницы газеты

Добавить комментарий