«Инопланетные» гости на мосту

02.09.2016
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Автор Сергей Нетребский

Уже не пропахший порохом, но…
Впечатление от салюта, когда он прямо над тобой, всё равно не очень. Попросили, правда, нас с моста (Виктора Шпилько, сестёр Мамонтовых и меня), да и всех прохожих очень предупредительные полицейские, заверившие, что никто ничего не тронет. Не тронули.

Машинально смотрел вверх с приоткрытым ртом не от удивления. На арт.стрельбах и при обстрелах рекомендуется его открывать, чтобы уравновесить давление и не повредить барабанные перепонки.

01.09.2016.bridge.night (2)

После обратного восхождения раздал всего четыре яблока в агитационных целях. (Спасибо Наталии Гладовской от дежурных — они съели остальные.))

Четвёртый фрукт достался девушке Марго размера XXL. Она по ошибке объяснила своим англоязычным друзьям, что «здесь был убит политик Борис Немцов — правая рука Путина».
Виктор возразил прямо, а я витиевато: «Если бы он родился без рук…». Под таким напором девушка, да ещё и под яблочко, быстро всё поняла и ушла, окрылённая открытием.

01.09.2016.bridge.night (3)

А для меня вовсе не открытие, что обострение у психов не только в полнолуние (больше у буйных), но и в новолуние (чаще у тихих).

Первый парень, с безумным взглядом, в трусах (+13) и с газеткой в руке… Сделал напротив мемориала несколько неопределённых жестов, отошёл, вернулся, демонстративно бросил газетку на асфальт перед портретом и ушёл.
Второй долго что-то высматривал, потом вдруг резко подошёл ко мне, нагнул свою голову и очень нечленораздельно спросил : «Немцовкакогогода ?» И немедленно после моего «пятьдесят девятого» резко сорвался с места и побежал вниз по мосту.
Веганцы какие-то.

Неудивительно. Там как раз любят парады военных оркестров. На Красной это и происходило. Слава Небу, без веганских ритуалов… Но зачем тогда яйцо птицы Рок, замаскированное под гигантский светильник ?
Вселенная бесконечна, но тесна.

Свою задачу я выполнил. Никто из дежурных не остался один-на-один с психами.


Фотографии — Екатерина Мамонтова
Запись Екатерины, поясняющая фотографии:

Место мемориала после салюта на удивление осталось чистым. С неба упала всего одна бумажка. Виктор и Сергей общаются с прохожими: двумя русскими девушками и их импортными кавалерами, объясняют, что Немцов не имел отношения к Путину, а как раз наоборот. Девушки почему–то считали, что… Борис был его «правой рукой». Дааа… Такого мы ещё не слышали…

01.09.2016.bridge.night (1)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s