Жанна Немцова обжаловала приговор по делу об убийстве своего отца

21.07.2017
После суда

Жанна Немцова обжаловала приговор по делу об убийстве своего отца

Представители Жанны Немцовой — дочери убитого политика Бориса Немцова — обжаловали приговор пяти подсудимым по делу о его убийстве.

«Нами, как представителями Жанны Немцовой, подана апелляционная жалоба на приговор Московского окружного военного суда, в которой мы просим отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру.
Мы категорически не согласны с квалификацией действий подсудимых по статье 105 УК РФ (убийство) и считаем, что их действия должны быть квалифицированы по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), учитывая, что Борис Ефимович Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем партии «ПАРНАС»»,

— сказала адвокат.

Михайлова напомнила, что она вместе со своим коллегой Вадимом Прохоровым в качестве представителей Немцовой неоднократно просили о переквалификации обвинения, в том числе в Московском окружном военном суде.
interfax.ru

Решение обжаловать приговор госпожа Михайлова объяснила несогласием с квалификацией действий подсудимых по статье 105 УК РФ (убийство — “Ъ”). По ее мнению, убийство политика подпадает под статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля — “Ъ”), так как господин Немцов был депутатом Ярославской областной думы и сопредседателем партии ПАРНАС.

Госпожа Михайлова сообщила, что она со своим коллегой Вадимом Прохоровым, в качестве представителей Жанны Немцовой, уже несколько раз просила переквалифицировать обвинения, в том числе в Московском окружном военном суде.

Ранее защита осужденных по делу об убийстве политика Бориса Немцова подала жалобу на вынесенный приговор.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Приговор по делу об убийстве был вынесен 13 июля 2017 года. Московский окружной военный суд дал исполнителю убийства Зауру Дадаеву 20 лет колонии. Его подельники получили от 11 до 19 лет лишения свободы.

Источник: kommersant.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s